无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 科技创新
惠南科技园启动智慧服务3.0
  • 2019-03-29 14:40
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



为认真贯彻落实市委、市政府和仲恺高新区提出“企业服务直通车”要求,为企业提供更好的服务,3月28日下午,惠南科技园举行2019年企业春茗会暨惠企政策宣讲会。区委副书记、园区党委书记、管委会主任杨小鹏,园区领导班子成员甄林林、唐巧明、舒水明、官耀堂、刘建标、张水平,园区60余家企业代表、园区管委会中层以上干部、驻园区有关单位、服务机构负责人、惠南企业家联合会理事会成员等出席活动。官耀堂主持会议。

杨小鹏表示,惠南科技园正站在新的历史起点上,园区党委、管委会将解放思想,坚定信心决心,以争创一流的胆识,克难攻坚,向国内一流科技园区目标奋进,为企业发展营造一流的国际化法治化营商环境,为职工群众创造一流的高端生活品质。他提出四点工作思路:一是坚定扩园扩区战略,狠抓“北扩东进”不动摇;二是坚持创新驱动发展,狠抓创新体系建设不动摇;三是大力发展实体经济,坚持高质量发展不动摇;四是优化营商环境,打造高品质城市环境不动摇。

会上,进行了“互联网+”加工贸易服务平台启动仪式;甄林林代表园区党委、管委会向企业介绍了园区2018年工作回顾及2019年主要工作设想;唐巧明介绍了智慧服务互联网+加工贸易服务平台并进行惠企政策宣讲;企业代表纷纷为园区的发展建言献策。

据悉,“互联网+”加工贸易企业服务平台是建设“智慧惠南”的综合性服务平台,主要围绕“互联网+”智慧服务中心、科技资源服务中心、创新创业孵化中心三大中心等建设,集合进出口云通关平台、工业服务平台、科技资源创新平台、技术众包平台、“互联网+”创新创业服务平台等五大服务模块,解决企业通关难、科技创新资源少、中小企业服务流程多等问题。下一步,平台将整合各项资源,打通线上线下服务,集合园区进驻企业数据、各平台数据、第三方数据等,通过大数据信息收集、分析,为企业提供决策依据及云技术支持。(文/图 林婧)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部