无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 科技创新
惠南科技园畅通人才智力流通渠道
  • 2019-06-27 15:41
  • 来源: 惠州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:    

惠南高新科技产业园2019年科技工作周暨人才驿站授牌仪式日前举行,首批13家企业获授“人才驿站”牌匾。

惠南科技园有关负责人介绍,惠南科技园紧跟国家科技事业发展步伐,围绕园区高质量创新发展,建立“高端人才基地”、打造“一流科技园区”的目标,大力实施科技兴园战略、人才强园战略、创新驱动发展战略,推动园区在科技创新、人才服务等方面快速发展。目前,园区共有高新技术企业40家,规模以上企业63家,先后建成企业研发机构42个,引进500余名高层次人才。2018年研发投入高达3.01亿元,占GDP比重约10%;专利申请量共计411件,授权量共计268件。

“这些成绩的取得,离不开园区人才工作者的辛勤工作和艰苦付出。”该负责人说,为更好服务人才,惠南科技园以“服务人才、服务产业、服务基层”为目的,遴选一批重点企业,建立功能齐全、服务到位、影响力强的“人才驿站”,形成“以点穿线、连线成面”的惠南人才服务大格局,更大范围、更有针对性地为园区人才提供高质量服务。

据介绍,“人才驿站”的建立,不仅可为园区与企业之间建立通畅的人才智力流通渠道,促进政、产、学、研相结合,为“引才、留才、用才”搭建崭新平台,而且对高层次人才的引进、培养、使用、交流具有积极意义。接下来,惠南科技园将继续以服务为导向,努力把“人才驿站”打造成为园区人才工作的实验田、人才引进培养的基地、展示成果的示范点,为建设国内一流科技园区提供人才智力支撑。


(来源:惠州日报)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部