无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 科技创新
唐巧明带队调研深圳鹏程实验室
  • 2019-06-27 15:56
  • 来源: 惠南科技园
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为抢抓粤港澳大湾区发展机遇,吸纳深圳创新资源,学习深圳优秀科技创新发展思路,促进园区实现高质量发展,6月26日下午,党委副书记、管委会副主任唐巧明,率队赴深调研深圳鹏程实验室,园区科技创新办、招商引资办、财经管理办相关人员陪同。

唐巧明一行参观并听取负责人关于实验室组建、科研战略布局、人才引进及未来发展方向等方面的介绍。唐巧明对鹏程实验室的管理方式、创新资源、科研实力等方面给予充分肯定,表示将加强与实验室的衔接,为园区企业技术攻关、产品研发提供服务和帮助,希望园区相关部门也结合自身发展做好惠南联合研究院战略规划,力争做大做强,发挥园区“3+1+N”研发平台作用,为园区企业提供科研保障,推动园区在科技成果转化更上新台阶。

深圳“鹏城实验室”,即深圳网络空间科学与技术广东省实验室,是广东省首批四家省级实验室之一,成立于2017年12月,目前主要研究方向是网络通信、先进计算和网络安全,并设立单独研究中心。实验室汇聚大批人才,内有3个院士工作站,主要定位是围绕重大科学课题、产业转型升级和战略性新兴产业发展,加强对战略前沿技术、核心关键技术、颠覆性技术的研发,突破网络信息领域重大核心基础理论问题,保障国家网络空间安全,推动网络信息产业发展,引领未来学术发展方向。(供稿:黄翠婷)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部