无标题文档
园区简介
您现在所在的位置 : 首页 > 园区概况 > 园区简介

园区简介

惠南高新科技产业园坐落于民主革命先驱邓演达先生(中国农工民主党创始人)的故乡三栋镇,前身是惠州(数码)工业园区,成立于2002年1月,2006年批准为省级开发区,并更名为“广东惠州工业园区”,2010年2月纳入惠州仲恺高新区管理,成为国家级高新区的重要组成部分。近年来,在市委、市政府和仲恺高新区委、区管委会的正确领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,真抓实干,园区保持持续快速健康的发展态势。 

开发建设十余年来,园区已引进国内外200余家企业,吸引投资额500多亿元,初步形成以移动互联网、平板显示、智能装备三大产业为主导的新型科技园区。园区荣获“国家级科技企业孵化器”、“国家电子信息产业基地”、“国家火炬惠州智能视听特色产业基地”、“国家级众创空间”、“广东省科技企业加速器试点单位”、“广东省民营科技园”、“广东省小企业创业基地”“广东青年创新创业示范园区”等荣誉称号。目前,园区全力实施“北扩东进”战略,积极推动德赛移动互联技术产业基地及演达创新创业生态区建设,谋划产业转型升级。2017年实现规模以上工业总产值158.6亿元,增长13.8%;固定资产投资23.8亿元,增长38.7%;税收5.6亿元,增长24.4%。今年,惠南科技园力争全年实现规模以上工业总产值达190亿元,增长19.8%;固定资产投资达27.4亿元,增长15%;国地税收入6.5亿元,增长16.1%。 

未来,惠南高新科技产业园将坚持“规划引领、产业兴园、创新驱动、产城人融合”发展战略,以敢于担当的干事激情、效益为先的发展理念,推动园区“三次创业”大发展。力争到2020年,地区生产总值(GDP)达到140亿元,规上企业工业总产值突破600亿元,实现税收收入超20亿元;园区规模达13平方公里以上,常住人口达10万人;打造成为承接深圳东进战略转移的桥头堡、惠州南部新城的核心区、全市创新创业示范区、连接惠州市区与大亚湾区科技产业走廊的重要枢纽,为惠州以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、建设绿色化现代山水城市做出更大贡献。