无标题文档
园区简介
您现在所在的位置 : 首页 > 园区概况 > 园区简介

园区简介

惠州仲恺高新区惠南高新科技产业园

惠南高新科技产业园的前身是惠州(数码)工业园区,成立于20021月,2006年批准为省级开发区,并更名为“广东惠州工业园区”,20102月纳入惠州仲恺高新区管理,成为国家级高新区的重要组成部分。近年来,在市委、市政府和仲恺高新区委、区管委会的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,真抓实干,园区保持持续快速健康的发展态势。

开发建设十余年来,园区已引进国内外200余家企业,吸引投资额500多亿元,初步形成以移动互联网、平板显示、智能装备三大产业为主导的新型产业园区。园区先后获得“国家电子信息产业基地”、“国家火炬计划惠州数码视听产业基地”、“广东省民营科技园”、“广东省小企业创业基地”、“广东青年创新创业示范园区”、“广东省循环化改造试点园区”等荣誉称号。2008年,园区综合经济实力进入全省56个省级开发区前十强,2009年荣获“中国十大特色工业园区”称号,2009年、2012年园区集约节约用地评价指标连续两次位列全省前茅。201412月,惠南科创中心相继获得国家级科技企业孵化器、广东省级加速器试点单位认定,成为我市第2个国家级孵化器。20162月,惠南智谷荣获国家级众创空间单位认定。目前,园区全力实施“北扩东进”战略,积极推动德赛移动互联技术产业基地及演达创新创业生态区建设,谋划产业转型升级。2017年1-11月,园区累计实现工业总产值135.1亿元,增长13.7%;固定资产投资19.8亿元,增长52.3%;国地税收入4.81亿元,增长22.4%

未来,惠南高新科技产业园将坚持“规划引领、产业兴园、创新驱动、产城人融合”发展战略,以敢于担当的干事激情、效益为先的发展理念,推动园区“三次创业”大发展。力争到2020年,地区生产总值(GDP)达到140亿元,规上企业工业总产值突破600亿元,实现税收收入超20亿元;园区规模达13平方公里以上,常住人口达10万人;打造成为惠州南部新城的核心区、全市创新创业示范区、连接惠州市区与大亚湾区科技产业走廊的重要枢纽,为惠州以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队做出更大贡献。