仲恺高新区城乡环境卫生管理中心_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
仲恺社会各界以多种形式庆祝新中国成立70周年
  • 2019-10-09 14:51
  • 来源: 惠州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:    

70年风雨兼程,70年披荆斩棘,70年砥砺奋进!101日,新中国迎来70华诞。国庆节前后,仲恺高新区社会各界纷纷以各种方式向祖国母亲致以最真诚的祝福,唱响心中最炽热的爱国情,表达在新时代继续努力奋斗、创造更加美好生活的豪情。


参加大型流行交响诗画“我爱你中国”的学生代表高唱《歌唱祖国》。 惠州日报记者李松权 通讯员古观连 摄

红旗飘飘 激发拳拳爱国情

101日上午,仲恺高新区在仲恺消防救援大队举行了庄严的庆祝新中国成立70周年升国旗仪式,表达全区人民对伟大祖国的美好祝愿。区领导班子成员、潼湖生态智慧区领导班子成员、区管委会调研员及副处级以上领导干部,各镇(街)党政主要负责人、区直及驻仲恺各单位主要负责人共近130人参加升国旗仪式。

当天9时,升旗仪式正式开始。伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起。参加仪式的领导干部全体肃立,向国旗行注目礼,共唱国歌。随后,全场合唱《歌唱祖国》,歌声嘹亮,激情满怀。

“本次升国旗仪式意义重大、影响深远,进一步激发了全区干部群众的爱国情怀,凝聚了全区干部群众‘不忘初心、牢记使命’的信念与力量,把爱国、爱岗紧密结合起来,坚定信念、履职尽责,用饱满的热情和充足的干劲庆祝新中国成立70周年,为仲恺高新区加快建成国家一流高新区贡献力量。”仲恺高新区有关负责人说。

升旗仪式结束后,该区领导班子、各镇(街)、区直各单位分别组织收听收看了国庆阅兵电视直播。

大型流行交响诗画振奋人心

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”日前,仲恺高新区星恺大剧院上空飘荡着激昂的旋律,表达了仲恺儿女深深的爱国之情。

当晚,由仲恺高新区宣教文卫办主办的大型流行交响诗画“我爱你中国”在仲恺高新区星恺大剧院“高燃”上演,热烈庆祝新中国成立70周年。区委书记吴献民,区领导班子成员,各园区、镇(街)及区直单位干部职工代表,仲恺好人、产业工人、学生、志愿者代表等700多人一同观看了演出。

记者了解到,本场音乐会由著名指挥家、作曲家、国家一级指挥侯丹平执棒,由著名音乐制作人毕晓笛艺术指导。大型流行交响诗画“我爱你中国”以电影的回忆方式,讲述中国人民在中国共产党的领导下,历经70年的拼搏、70年的奋斗成长,表现了中国人民从“站起来”到“富起来”“强起来”的自豪感,把中华儿女对祖国的赞颂,化作温暖人心、振奋人心的最美乐章。

“举办此次晚会,既是向新中国成立70周年献礼,更希望激发起全区人民砥砺奋进、不断前行的斗志,让广大干部群众紧紧围绕惠州建设国内一流城市的目标,改革创新,聚焦主业,奋力争创国家一流高新区。”仲恺高新区有关负责人说。

据悉,今年以来,仲恺高新区以奋力争创国家一流高新区为工作目标,大力发展“2+1+X”现代产业体系,全年在建工业项目预计达到59宗,创下2010年园区体制机制改革以来的历史纪录;加快仲恺大道沿线城市更新改造,着力提升高新区城市形象和品质;大力实施区内交通设施综合治理,确保全区交通外联内畅;加速推进教育扩容增量提质,今年加快推动仲恺第二中学、仲恺第五中学、惠环古塘坳小学等10所学校新改扩建工程,新增优质学位7040个,新建幼儿园6所,新增幼儿学位2000个;深入推进公立医院综合改革,抓紧推进区人民医院新院建设,争取年内投入使用;举办“星恺艺术节”、首届青少年体育锦标赛等丰富多彩的文体惠民品牌活动,深受百姓喜爱。

唱响传统戏剧 传承优秀文化

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”日前,一曲雄壮高昂、气势磅礴的《歌唱祖国》,拉开了“壮丽70年·奋斗新时代”仲恺高新区戏剧专场汇演的序幕。产业工人、港台代表、环卫、快递、交警等一线人员共500多人观看了演出。

晚会中,既有《贵妃醉酒》《红楼梦》等传统戏剧的名篇名段,也有《智取威虎山·深山问苦》《朝阳沟》等现代戏剧的名篇名段,还有《江山无限》《花好月圆》等传统戏剧与流行元素融合的名篇名段,让现场观众尽享戏剧之美。

村民自导自演节目礼赞新中国

日前,仲恺高新区第一小学东升校区内,欢歌热舞、热闹非凡,该村村民自导自演晚会,献礼祖国母亲70华诞。

当晚,在区党群办的指导下,区妇联联合陈江街道办、区基层治理办、团区委、陈江街道妇联、东升村党总支部在区第一小学东升校区内开展东升村“礼赞新中国·奋进新时代”党群文艺展演暨寻找最美家庭评选发布会活动,东升村的党员群众约500人参加活动。

当晚的节目丰富多彩,有小组唱、街舞、诗歌朗诵、旗袍秀、大合唱等,所有节目都是由东升村村民自导自演。

东升村文化活动的蓬勃开展,离不开仲恺高新区妇联的努力。从今年5月开始,仲恺高新区妇联主办的项目“争做新女性 传播正能量”正式落地东升村。截至目前,开展了红歌培训班12场次、广场舞培训16场次、旗袍礼仪培训5场次;成立了5支广场舞队、成立了巾帼支援服务队、成立了旗袍队、成立了红歌合唱团。

当晚的文艺展演中,还发布了《陈江街道东升村最美家庭评选活动方案》。根据方案,获奖家庭有望获得5万元、3万元、1万元的现金奖励。 

  

仲恺消防对重点场所开展隐患排查。

●相关新闻>>>

坚守岗位 护航平安

仲恺公安消防国庆期间为守护群众生命财产安全默默奉献

为确保仲恺高新区国庆期间平安和谐,人民群众度过一个欢乐祥和的节日,仲恺高新区公安分局、仲恺消防大队、仲恺交警大队等单位工作人员坚守岗位,严阵以待,奋战在一线,为守护人民群众生命、财产安全默默奉献。

记者获悉,仲恺高新区公安分局组织警力在区内重点区域巡逻及设卡巡查,并在酒店、KTV、网吧等场所开展检查,排查安全生产隐患。10121时许,巡警大队在陈江广场附近开展巡逻任务时,发现一名走失男童。巡逻民警一方面安抚孩子情绪,一方面安排巡逻队员在广场附近寻找,并通过广播播送寻人启事。10多分钟后,最终通过110成功与男童父亲取得联系。

103日,仲恺消防大队、中队在东江、陈江片区开展了重点场所隐患排查和消防安全知识宣传,共计检查场所16家,督促整改隐患15处,发放宣传资料320余份。

仲恺交警大队则从928日开始就进入一级勤务状态。一方面增加见警率,加强上路巡逻疏导,在主要路口安排交警指挥;另一方面每晚出动警力部署城市中心地带严查酒驾行为,营造严打严惩的高压态势。

本组文/图(除署名外) 惠州日报记者林丽娟 魏怡兰 通讯员古观连 刘 铭 仲诗文 黄惠婷 黄怡敏

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部