仲恺高新区城乡环境卫生管理中心_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
牢记初心使命勇于自我革命 奋力建设国内一流城市
  • 2019-12-03 09:45
  • 来源: 惠州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:    

惠州日报讯 (记者袁畅)昨日,按照党中央部署要求和省委工作安排,市党政领导班子用一天时间召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施,深入推进新时代党的自我革命,奋力建设国内一流城市。市委书记、市人大常委会主任李贻伟主持会议,省委第六巡回指导组副组长吴春腾等到会指导。

市党政领导班子把开好这次专题民主生活会作为重大政治责任,作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,严格履行主体责任,高标准、严要求,将专题民主生活会的各项工作任务落细落实。会前,市党政领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真起草检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,李贻伟代表市党政领导班子作检视剖析,从理论学习、发展思路、改革创新、为民服务、干事创业、清正廉洁、作风建设等方面深刻检视问题,深入剖析原因,提出今后努力的方向和整改措施。市党政领导班子成员逐一作检视剖析发言,大家紧扣主题,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,本着对党的事业高度负责的精神和对同志真心帮助的态度,推心置腹、坦诚相见,认真开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、增进团结的效果。

吴春腾对惠州市党政领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开取得的良好效果给予充分肯定,对下一步工作提出要求。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九届四中全会精神不断引向深入,继续深入抓好专项整治和整改落实,建立和执行“不忘初心、牢记使命”的制度,把主题教育的成效体现到推进改革发展稳定各项工作中,确保把“不忘初心、牢记使命”始终作为党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。

李贻伟在总结讲话中强调,市党政领导班子要以这次民主生活会为新起点,进一步坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神,按照省委反馈的问题和意见,充分运用主题教育成果,以更高标准更严要求推进自我革命,不断加强市党政领导班子的自身建设,推动全市各项工作取得更大成效,奋力建设国内一流城市。

李贻伟强调,要强化理论武装,带头推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神往深里走、往心里走、往实里走,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抢抓“双区驱动”重大机遇,积极担当作为,勇于改革创新,大力打造“2+1”现代产业集群,加快推进“丰”字交通主框架规划建设、打造金山新城等重大项目建设,坚决打好“三大攻坚战”,以经济社会发展的新业绩检验主题教育成效。要坚持问题导向,针对行政效率、投资环境、用地审批、干事创业激情、容错纠错机制、形式主义、官僚主义等问题,善于运用大数据,定量分析、精确判断、精准施策,出新招、出实招、出硬招,集中力量研究解决。要践行为民宗旨,牢牢把握以人民为中心的发展思想,聚焦解决群众普遍关心的优质学位不足等民生短板问题,谋实事、干实事,干一件成一件,不断增强群众的获得感和幸福感。要抓好整改落实,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,压实整改责任,构建长效机制,确保取得实实在在的成效。要恪守清正廉洁,严格执行中央八项规定精神,在项目工程建设、选人用人等方面做到廉洁自律,以正确的用人导向激发干部干事创业激情;市党政领导班子要以更高标准更严要求规范和约束自己,切实当好表率,推动全面从严治党向纵深发展,为惠州改革发展稳定提供坚强政治保证。

市人大常委会有关领导和非中共党员副市长,市委主题教育办有关负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部