您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 教育 > 政策法规
仲恺高新区义务教育阶段外来务工人员子女积分制入读公办学校起始年级积分办法
  • 2017-11-04 16:24
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

        为更好地解决仲恺高新区外来务工人员子女接受义务教育问题,进一步完善我区义务教育阶段外来务工人员子女积分制入学的招生管理,根据惠州市《关于做好进城务工人员随迁子女义务教育工作的意见》(惠府办〔2012〕49号)、惠州市人民政府办公室《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我市参加中考工作的通知》(惠府办〔2013〕43号)《广东省教育厅关于中小学校学籍管理实施细则》(粤教基〔201424号)有关精神特制定本办法。

第一条 本办法适用于年满6-18周岁外来务工人员子女,其父或母或法定监护人须在仲恺高新区生活。 

第二条 本办法中的外来务工人员子女是指其父或母或法定监护人及本人均为具有我国国籍的非仲恺高新区户籍人员。拥有香港、澳门、台湾身份证以及外国国籍等义务教育阶段适龄儿童按《惠州市教育局关于境外人员随迁子女就读管理暂行办法》(惠市教2014146号)执行。

第三条 符合申请资格的外来务工人员子女可以向其父或母或法定监护人在仲恺高新区居住地所在学区就近学校提出申请(具体学区以教育主管部门公布为准),通过积分制方式,入读申请地所在镇街的义务教育阶段公办学校。

第四条 申请入读小学一年级的外来务工人员子女必须年满6周岁(8月31日前出生);申请入读七年级的外来务工人员子女必须是小学应届毕业生。已在义务教育阶段学校就读的外来务工人员子女,不能申请留级重读。已在仲恺高新区义务教育公办小学就读的外来务工人员子女可读至小学毕业;小学毕业后入读公办初中,需重新申请。

第五条 本办法以申请人父或母或法定监护人一方在仲恺服务年限、参保年限、居住年限、计划生育、投资纳税、学历、职称、社会公益活动等方面情况作为计算积分的依据。共有八个积分项目,其中一至七项为基本积分;第八项为加项目(具体积分项目和标准详见附表)。

第六条 具体操作流程和实施时间以公告为准,每年的3月份在仲恺高新区门户网站或学校(幼儿园)公布。

第七条 本办法由仲恺宣教文卫办公室负责解释。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部