您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 就业 > 政策法规
惠州市2017年扩大招募“三支一扶”高校毕业生实施方案
  • 2017-11-04 21:55
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为促进惠州市农村基层教育、卫生、农业、扶贫等社会事业发展,解决农村基层人才短缺,加强农村建设,根据市政府领导(办文编号BY20160186)批复意见,由市、县(区)财政按照5:5的比例筹集资金,扩大招募50名惠州户籍大学生参加“三支一扶”计划,给予同省派遣的“三支一扶”大学生同等优惠政策及福利待遇。现结合我市实际,制定了惠州市2017年扩大招募“三支一扶”高校毕业生实施方案。

一、指导思想

通过扩大招募高校毕业生参加“三支一扶”志愿活动,提倡和支持青年学子到基层锻炼,广大高校毕业生增强热爱农村、扎根基层,服务人民、报效祖国的责任感和使命感,让他们在艰苦的基层经风雨、见世面,丰富阅历、磨炼意志、提高能力、全面发展,进而引导和鼓励高校毕业生踊跃到基层就业或开展阶段性服务,进一步改善我市农村人才队伍结构,促进农村经济社会事业全面发展。

二、目标任务

按照公开招募、自愿报名、公平选拔、统一派遣的方式,招募50名惠州户籍高校毕业生,到各县(区)的农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,服务期限为2年。

三、招募原则、对象、条件

(一)招募原则

1、公开透明。招募岗位按“一人一岗”设置,岗位需求条件明确。50个岗位信息详见《惠州市2017年扩大招募“三支一扶”高校毕业生基层岗位需求信息表》,惠州人力资源和社会保障局网站(http://rsj.huizhou.gov.cn)、惠州人才热线网(http://www.hr777.com)查询。

2、公平公正。岗位需求条件明确,对资格合格的学生进行综合评分排序(评分标准参照附件3)。

3、择优选拔。对报名的人员,按综合评分从高到低筛选,确定招募对象。

(二)招募对象

1、惠州户籍的高校应届毕业生;

2、惠州户籍往届毕业尚未就业的高校毕业生(已参加过“三支一扶”的不能再参加)。

(三)招募条件

1、热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策,具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

2、原则上应具有本科以上普通类全日制学历,学习成绩合格,具有相应的专业知识,支医类可放宽到全日制大专;

3、身体健康。为统一体检项目、保证体检结果公平公正,“三支一扶”高校毕业生体检参照《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》和《广东省事业单位公开招聘人员体检表》执行;

4、年龄不超过25周岁(1992年1月1日后出生),研究生年龄不超过27周岁(1990年1月1日后出生),支医类可放宽2岁;

四、宣传动员

(一)宣传口号:到农村去,到基层去,到人民最需要的地方去。

(二)市“三支一扶”工作协调管理办公室(以下简称市“三支一扶”办)按照工作部署,在惠州人力资源和社会保障局网站、惠州人才热线网发布实施方案、扩大招募“三支一扶”基层岗位需求信息表等,并充分利各类媒体向社会宣传“三支一扶”工作。

(三)围绕招募活动,发布招募信息,宣传“三支一扶”岗位需求、招募政策及工作实施方案,并做好发动、组织等工作。

五、招募流程

(一)网上报名

1、报名时间:7月12日8:30至7月19日17:30

2、报名方式:

(1)登陆惠州人才热线网网站,点击个人入口注册账号后登陆,登陆后点击“三支一扶”填写《惠州市扩大招募“三支一扶”高校毕业生报名登记表》(以下简称《报名登记表》,见附件1),按要求填报个人信息后提交打印;

(2)每位学生只能选择一个岗位报名,同时须填报是否服从调剂到其他岗位;

(3)填报信息应真实、准确、完整。涉嫌弄虚作假的,将取消参加“三支一扶”服务资格;

(4)将填好的《报名登记表》及相关材料提交市“三支一扶”办。

(二)资格审核

1、7月20-21日资格审核:市“三支一扶”办对学生提交的材料严格把关,认真核对《报名登记表》信息与提交的相关纸质材料的真伪以及是否匹配。

2、审核方式:

报名的学生应在规定期限内将《报名登记表》及其他所需材料(详见附件2)送到市“三支一扶”办进行资格审核,然后将审核情况报市“三支一扶”领导小组审批(截止7月21日18:00收取材料)。

3、量化测评:

系统将对确定的备选对象,对照量化测评指标自动进行评分和排名。若同一岗位出现综合得分相同的,按网上报名提交成功时间先后确定排名顺序。

4、7月25日前,对资格审核合格岗位排第一位的学生,市“三支一扶”办将电话或短信通知学生本人,确认能否在规定时间内到所报岗位报到,确认参加的,通知体检;确认不参加的,将取消其报名资格。

(三)确定招募对象

1、7月26-27日,对各个岗位排第一位且提交符合要求的《体检表》(按照省“三支一扶”计划体检要求,以下同)体检合格为备选对象,将直接确定为招募对象。

2、7月28-31日,将开始对空缺岗位进行人员调剂。办法是:将按空缺岗位的排序和要求,对本人同意调剂且已提交了符合要求的《体检表》身体合格的所有备选对象,重新测评、排名,排第一位的确定为该岗位的招募对象。

(四)公示

招募对象将于8月1日-8月7日在相关网站公示7天。经公示无异议的,确定为派遣对象,由县(区)“三支一扶”办采取手机短信或电话方式通知本人。

公示期间有异议的,一经核实,取消其招募对象资格。空出的岗位,系统将继续在本人同意调剂且身体合格的所有备选对象中补选。

六、派遣培训

(一)8月8日,市“三支一扶”办将扩大招募的“三支一扶”人员分配到服务地的县(区)人社局,并督促县(区)人社局及服务单位在规定的时间内落实“三支一扶”高校毕业生的服务岗位和住宿场所等。

(二)8月10日前,市“三支一扶”办组织扩大招募的“三支一扶”高校毕业生报到、培训。相关人员凭身份证、毕业证等有关证件(均需原件)到培训地点报到,因故不能按时报到的,要提前主动报告情况,未主动报告或逾期不报到的,取消“三支一扶”资格(培训地点另行通知)。市“三支一扶”办根据省“三支一扶”办组织编写的《广东省“三支一扶”高校毕业生岗前培训大纲》,进行上岗前集中培训。

(三)8月30日前,县(区)“三支一扶”办须将扩大招募“三支一扶”高校毕业生派遣工作完成情况(含人员岗位落实地点、单位、住宿等情况)书面报市“三支一扶”办。

七、有关要求

(一)提高思想认识。实施扩大招募“三支一扶”计划是政府引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的一项志愿项目,是在基层培养人才的重要举措,是向基层输送建设发展急需专业人才的重要途径。各有关部门要统一思想,提高认识,从全局和战略的高度深刻认识其重要意义,制定具体的实施方案,具体工作要落实到部门和人员,确保扩大招募“三支一扶”计划各项工作顺利实施。

(二)加强组织管理。各县(区)有关部门和服务单位要做好扩大招募“三支一扶”高校毕业生工作,加强日常考核管理,思想上加强引导,专业上加强培养,生活上主动关心,引导他们树立积极向上的人生观、乐于在基层奉献的精神和正确的择业观,并解决他们的实际困难。

(三)落实相关政策。各县(区)有关部门要高度重视扩大招募“三支一扶”高校毕业生工作,积极引导其到基层服务,同时落实相关政策,要同省派遣人员一样提供优惠政策服务,有效促进期满人员的就业创业。

(四)加强经费保障。各县(区)相关部门要继续加大财政支持力度,严格要求,切实按照5:5比例落实扩大招募“三支一扶”高校毕业生补贴待遇问题。

联系人:王胜辉、余剑明,电话:(0752)2211569,传真:(0752)2211569。

地址:惠州市惠城区南坛八达楼3楼人才交流服务中心毕业生就业指导科

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部