您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 就业 > 政策法规
“盼凤还巢 筑梦仲恺”我区推出重磅优惠政策吸引惠州本土大学生返乡就业
  • 2018-01-29 08:53
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

活动现场

 

杨鹏飞书记向大学生们推介惠州及仲恺高新区经济社会发展情况以及恺旋人才计划相关政策。


大学生们与意向企业交流洽谈

大力宣传我区人才政策,吸引惠州本土大学生回乡实习就业、创新创业。126日下午,仲恺高新区第二届“盼凤还巢 筑梦仲恺”大学生人才引进交流会在人才服务大厦成功举办。区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞,区委常委、区宣教文卫主任徐颂,区委常委区党群办主任陈智明等领导,区内企业代表以及300多名惠州本土优秀青年大学生代表参加活动。

杨鹏飞代表区委、区管委会对广大本土大学生的归来表示热烈欢迎。他指出仲恺高新区当前正处于国家级高新技术产业开发区、潼湖生态智慧区、珠三角国家自主创新示范区、中韩惠州产业园“四区”政策优势叠加和357创新产业带建设的关键时期,这为大学生们创新创业提供了前所未有的机遇。仲恺高新区“恺旋人才计划”为了留住本土大学生特别推出了“盼凤还巢”和“百凤归巢”,“还”与“归”都寄予了仲恺人民的深情与重托,他希望大学生们能够从本次活动中感受到仲恺人民的激情与活力,感受到政府的热情和诚意,抓住机遇、凯旋归来、积极投身于自己家乡的建设中,为仲恺高新区经济社会发展注入青春活力,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

我区向来高度重视人才工作,早在2011年便在全市率先推出“恺旋人才计划”,集中优势资源助推企业人才发展。目前,已经累计投入人才专项资金超过3亿元,直接拉动企业经济收益增长逾300亿元。2017年仲恺的人才专项资金投入1亿元,将‘恺旋人才计划’升级到2.0版并出台《关于实施“恺旋人才计划”2.0版的指导意见》。本次“盼凤还巢 筑梦仲恺”大学生人才引进交流会就是我区恺旋人才计划2.0版中“双凤计划”“盼凤还巢”和“百凤归巢”工程的重要内容该计划大学生提供回乡创业补贴、购房贴息贷款、小额担保贷款、创业就业指导等服务。还出台了《仲恺高新区优秀大学生“奖学金券”发放实施细则》,设立专项用于支持和鼓励本土大学生回乡就业创业服务,对获得奖学金或同等荣誉的惠州籍在校优秀大学生,如果在毕业后回仲恺工作创业,将发放不同档次的“奖学金券”,最高奖励达10万元。

在人才服务方面,我区设立“人才管家”服务衣食住行。2017年,统筹600套人才公寓保障恺旋人才住房需求,2018年计划启动建设2000至3000套人才公寓,并探索在人才小区建立人才大楼,实现企业人才服务事项集中办理。推出高层次人才“一站式”服务窗口,涵盖人才备案、津补贴申领、人才创业、子女入学、落户、医疗、配偶就业等全方位的“贴身”服务。

能参加这样的活动真是太开心、太激动了,我要为我的家乡点个大大的赞。”仲恺籍学生包慧敏看到自己的家乡变化这么大,当地政府这么诚恳地拿出实实在在的政策帮助我们大学生,我愿意在回到仲恺就业,希望能够为养育自己的家乡贡献一份力量。

来自惠州学院的学生吴晓彤则兴奋地说仲恺高新区的‘盼凤还巢’真的给力!仲恺高新区是一个宜居、宜业的城市,自己身边有很多小伙伴在仲恺创新创业,我也要成为其中一员。

活动中,知名企业家、惠州恺丰达智能制造科技开发有限公司董事长张春林和大学生们一起分享成长及创业经验与会大学生代表在人才服务大厦二楼人力资源市场与区内50多家知名企业进行现场洽谈签约经初步统计,当天意向签约人数96

最后,大学生们还乘车到TCL液晶产业园、德赛西威、信利等知名企业参观学习。

(文 惠仲宣 图 凌小花/刘铭)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部