您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 就业 > 政策法规
专技/技能型人才入户核准办事指南
  • 2018-07-23 09:29
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

一、办理依据

《关于进一步放宽引进人才入户条件的通知》(惠市人社2017214号)

二、申请条件

(一)专业技术人才 

具有地级以上市相关部门认证的初级(年龄男50周岁、女45周岁以下)和中级及以上专业技术人员。 
    (二)技能型人才 

1. 具有中级技工职业资格(含四级计算机信息高新技术人员),且年龄在45周岁以下的人员。 

2. 具有高级技工以上职业资格人员(含三级以上计算机信息高新技术人员)。 
3. 在世界技能大赛和国家级一、二类职业技能竞赛中获奖人员,或国家级、省级、市级技能大师工作室领衔人,或获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”、“省技术能手”、“首席技师”、“南粤技术能手奖”、“广东制造领军人物”、“南粤杰出工匠”、“惠州市技术能手”、“惠州市首席技师”等各级党政机关授予荣誉称号的技能型人才。

三、申请材料

1.申请人的居民身份证(原件及复印件);

2.填写《惠州市引进人才入户申请核准表》(附件1、一式两份盖单位公章);

3.申请人近期大一寸彩色免冠照片2张;

4.近三个月以上的职工社保缴费明细(含入户申请当月的缴费记录,在地税大厅打印);

5.用人单位的工商营业执照或其它组织机构证照复印件(盖单位公章);

6.签订1年以上的劳动合同文本(原件及复印件、盖单位公章);

7.申请人的中级以上技能资格证或初级以上专业技术资格证书(原件及复印件)。

8.若委托他人办理,需提供一份《委托书》及被委托人身份证(原件及复印件),委托书写明:委托人、被委托人姓名及身份证号,委托办理事项,委托办理时间,委托人签名并按指纹。

、办结时限:资格核准5个工作日内办结。

、办理流程:1.申请人向人才中心提出申请 2.受理材料 3.核验材料 4材料审核 5.办结

联系电话:0752-3278722、3278724

联系地址:惠州仲恺高新区人才服务大厦6楼608室


    附件:惠州市引进人才入户申请核准表 惠州市引进人才入户申请核准表


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部