您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 公用事业 > 园林绿化 > 城市绿化
改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批
  • 2018-10-19 09:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

办理对象

企业

办理条件

满足下列条件之一的,予以许可: 
1)调整城市总体规划、城市绿地系统规划、控制性详细规划确定的城市公共绿地、防护绿地、风景林地、生产绿地、城市主次干道绿地的绿线界定坐标的,应当提交工程设计方案,由规划行政管理部门会同绿化行政管理部门组织专家论证和环境影响评价,按法定程序报原审批机关批准后,方可调整。
2)调整修建性详细规划确定的绿线,应当提交工程设计方案,由规划行政管理部门会同绿化行政管理部门批准。
3)调整居住区绿地、单位附属绿地、其他道路绿地的绿化控制指标的,由规划、绿化行政管理部门会同有关部门组织论证,按法定程序报原审批机关批准后,再作调整。
4)调整现有城市公共绿地、防护绿地、风景林地、生产绿地、道路绿地、居住区绿地、单位附属绿地等绿线的,由规划、绿化等行政管理部门组织论证和环境影响评价,并进行公示,按法定程序报原审批机关批准后,方可调整。

所需材料

1.申请表;(原件)
2.申请单位法人身份证明;(复印件)
3.变更说明书及设计图;(原件)
4.建设项目立项文件;(复印件)
5.建设用地现状地形图、建设方案总平面图;(复印件)
6.改变绿化规划、绿地使用性质的依据材料;(复印件)
7.规划部门意见;(复印件)
8.土地使用证及土地权属单位意见;(复印件)
9.专家论证意见、环境影响评价材料;(原件)
10.纸质申请材料采用A4纸(除图纸外),手写材料应当字迹工整、清晰,复印件需提供原件核对,复印件均应加盖公章、复印清晰、大小与原件相符。

窗口办理流程

1.取号。申请人在排队叫号机取得办理顺序号。

  2.申请。申请人按顺序号到窗口提出申请,提交申请材料。

  3.受理。窗口人员核验申请材料,符合申请资格,并材料齐全、符合规定格式的当场出具《收件回执》。资料不齐的,当场出具《申请材料补正告知书》,不符合受理条件的,出具《不予受理通知书》。

  4.审查。由绿化主管部门审核资料,出具初步意见,若不同意,出具《不予通过决定书》,若初步意见同意,则报区管委会调整。

5.取证。窗口办结,通知申请人到窗口领取。

网上办理流程

1.申请人信息登记。申请人登陆广东省网上办事大厅,网上注册个人信息,确认阅读协议,开通网上办事大厅个人账户。 
  2.申请。申请人根据办事需求在网上办事大厅找到相应事项提出申请,并上传电子化材料提交确认;需同时提供纸质材料的,根据提示到窗口提交或邮寄纸质材料。
  3.受理。部门收到网上申请后对电子材料进行审核,符合申请资格,并材料齐全、符合规定格式的1个工作日内在网上出具电子《收件回执》或《预收件回执》,资料不齐的,出具《申请材料补正告知书》,不符合受理条件的,出具《不予受理通知书》,申请人可在网上“个人中心”查阅、打印《收件回执》或《预收件回执》、《申请材料补正告知书》、《不予受理通知书》;需要到窗口提交纸质材料才正式受理的,部门收到纸质材料并与网上材料核对无误后,出具《收件回执》或《受理回执》。
  4.审查。部门受理后在承诺时限内作出审查决定,予以通过的,签发通过决定,制作结果文书;不予通过的,出具《不予通过决定书》。
  5.取证。申请人根据短信提示在网上个人中心查阅办理情况,到窗口领取。

办理时限

自受理之日起10个工作日,对符合条件的,应当予以批准;不予批准的,应当说明理由。

办事窗口   区公用事业办

工作时间:上午:8:30--12:00下午:2:00--5:00

地址:惠州仲恺高新区和畅五路西8号投资控股大厦

联系电话:2613209

交通指引:

公交路线:26、31、321、322、323、326、663路到控股大厦站

收费标准:

常见问题解答

主管部门 仲恺高新区公用事业办公室

受理机构 仲恺高新区公用事业办公室

办理依据

1、《城市绿化条例》第十九条;
2、《广东省城市绿化条例》第二十四条;
3、《城市绿线管理办法》第十一条。

仲恺高新区改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批申请表


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部