您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 公用事业 > 常见问题
城市排水许可证办理常见问题
  • 2017-11-04 17:14
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

1、什么情况下需要申请办理城市排水许可证?答:排水户向城市排水管网及其附属设施排放污水,应当按照《城市排水许可管理办法》的规定,申请领取城市排水许可证书。

2.、排水户具体指哪些?答:所称排水户,是指因从事制造、建筑、电力和燃气生产、科研、卫生、住宿餐饮、娱乐经营、居民服务和其他服务等活动向城市排水管网及其附属设施排放污水的单位和个体经营者。

3、排放的污水水质应符合什么标准?答:排放的污水符合《污水排入城市下水道水质标准》(CJ3082)等有关标准和规定,其中,经由城市排水管网及其附属设施后不进入污水处理厂、直接排入水体的污水,还应当符合《污水综合排放标准》(GB8978)或者有关行业标准。

4、申请材料中的排水水质、水量检测报告有什么要求?答:由排水户委托具有计量认证资格的排水监测机构出具,出具时间在排水许可申请受理之日前一个月内。报告应有明确结论符合排放标准。

5、城市排水许可证有效期满如何办理?答:有效期满需要继续排放污水的,排水户应当在有效期届满30日前,向排水管理部门提出申请。

6、变更排水许可内容如何办理?答:需要变更排水许可内容的,排水户应当按照本办法规定,向所在地排水管理部门重新申请办理城市排水许可证书。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部