您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 科技企业加速器联盟 > 精彩活动
15家深圳企业与仲恺加速器联盟签订合作意向
  • 2017-10-26 16:57
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

杨鹏飞致辞

张莉兰介绍仲恺高新区经济社会发展情况

杨鹏飞、张莉兰为7名首席服务官颁发聘书

深圳企业与仲恺加速器联盟签订合作意向

        725日下午,仲恺高新区科技企业加速器联盟专场推介会在深圳博林诺富特酒店举行,迈出了仲恺加速器联盟走向深圳坚实的一步。推介会上,易信科技股份有限公司、海和电子有限公司、华科创智技术有限公司等15家深圳企业与加速器联盟签订了合作意向。区委书记杨鹏飞,区委副书记、管委会主任张莉兰,市金融局局长周章玉,市科技局、市金融局、惠阳区科技局相关负责人,各园区、镇(街道)加速器联盟工作负责人及成员单位代表,深圳创新创业相关企事业单位、创业团队,深圳高新技术企业代表、投融资机构代表等200余人参加活动。
    杨鹏飞代表区委区管委会致辞时说,近年来,仲恺高新区坚持创新驱动发展战略,大力实施恺炬创新行动恺旋人才计划互联网+仲恺智造等行动计划,产业底蕴日渐雄厚,创新能力逐年增强。当前仲恺正处在加快四区一带建设,提速三次创业步伐的关键时期,深圳作为中国最具创新力城市,创新驱动发展成效显著,是全国各地包括仲恺对标学习的榜样。他表示,今年以来,仲恺高新区以落实惠州市海绵行动计划为契机,创新实施恺源行动计划,将深圳作为仲恺创新发展的活水源头,持续引进深圳创新资源。接下来,仲恺高新区将进一步壮大科技企业加速器联盟,充分发挥加速器联盟首席服务官作用,将加速器联盟打造成为全区规上企业的发掘地、风投机构的关注地、孵化效益的展示地、上市企业的集聚地
    推介会上,张莉兰详细介绍了仲恺的区位环境、产业特色、政策资源及招商环境等基本情况,并重点介绍了我区加速器联盟、首席服务官制度等服务企业的特色项目。深圳高新投集团代表、加速器联盟成员代表、落户及意向落户加速器联盟企业代表分别进行了发言。
    随后,加速器联盟智慧服务平台正式上线,仲恺高新区7名各园区、镇街代表作为加速器首席服务官正式亮相,杨鹏飞、张莉兰为他们颁发了聘书。7名新上任的首席服务官从园区概况、基础设施、区位优势、政策优势等方面对7大加速器进行了推介。
    会上,区管委会副主任、科技创新局局长刘勇辉代表管委会与深圳高新投集团签订合作协议,与清园控股、加法基金签订三方意向合作协议,并与15家深圳企业签订意向落户协议。

 

相关链接:

恺源行动计划谐音开源,寓意我区要以深圳为标杆,把深圳作为我区引进高端产业及创新资源的主要活水源头,加强对接学习深圳的成功做法经验,全面对接与承接深圳高端产业及创新资源,实现深圳研发、仲恺孵化深圳孵化、仲恺产业化

加速器联盟指在仲恺高新区内符合高成长性科技企业使用标准、配套设施完善、运营服务团队配置齐全,由区管委会统一管理、政企联合招商,并提供加速服务的创业孵化载体平台。相比孵化器,加速器提供的物理空间更大,适合从孵化器里成长壮大起来的企业及其他规模较大的成长性企业。加速器联盟是实施恺源行动计划,加快招商模式转型升级,将对接资源的触角进一步向深莞延伸,做大做强创新型产业集群的重要载体。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部