您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 科技企业加速器联盟 > 精彩活动
科技工作周圆满结束 15家企业加入加速器联盟
  • 2017-10-26 16:53
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

22.jpg

杨鹏飞等区领导为第二批加速器成员单位授牌

加速器联盟-宣教刘铭_03.jpg

杨鹏飞等区领导参观众联实业有限公司


        为进一步落实“创新能力提升战役”,推进加速器联盟有序发展。6月9日,科技工作周终场活动——仲恺高新区加速器联盟现场会在众联实业厂区内举行。区委书记杨鹏飞,区领导班子成员杨小鹏、谢远区、徐颂、扈伟、刘勇辉,各园区、镇(街)、区直有关部门主要负责人,加速器联盟成员单位代表等近100人参加活动。活动中,杨鹏飞等区领导为第二批15家加速器成员单位授牌,并为加速器联盟Logo亮灯。

        刘勇辉致辞时表示,加速器联盟不仅是我区承接创业苗圃和孵化器优质项目、培养高成长中小企业的一大抓手,更是深化实施“恺源行动计划”,加快招商模式转型升级,将对接资源的触角进一步向深莞延伸,做大做强创新型产业集群的重要载体。近年来,我区以“恺炬创新行动”为总抓手,全力打造国内一流、区域标杆的孵化育成体系,不断激发创新创业活力。接下来,仲恺高新区将围绕《科技企业加速器联盟建设和发展实施办法》,大力推动加速器联盟相关工作,为快速成长企业和成长性好的企业提供更充足的物理空间,更专业的创新服务,更有力的政策扶植。他希望,加速器联盟早日成为全区规上企业的发掘地、风投机构的关注地、孵化效益的展示地、上市企业的集聚地。

        在杨鹏飞等区领导班子成员的见证下,恺科投资(中韩产业基金)与韵腾激光签订股权投资协议,极而峰工业代表新入驻企业与加速器成员单位众联实业签约。惠南科技园与惠环街道相关负责人代表园区、镇(街)作经验分享。众联实业总经理代表加速器联盟成员单位发言。韵腾激光代表入驻加速器联盟企业发言。

        据悉,近年来,我区密集出台了“孵化器扶持办法”及“省级双创示范基地工作方案”等一批创新政策,基本形成了适应创新创业发展的政策体系;启动了科技企业加速器联盟计划,整合了四园五镇近百家厂房加入加速器联盟。我区在2016年“创客汇”启动仪式已为5家成员单位授牌,今年加速器联盟现场会为15家企业授牌,预计2017年加速器联盟成员单位有望突破40家,入驻企业达到20家。截止目前,联盟面积已达60万平,预计能超额完成70万平方米的年度任务指标。

(文 赖咏玲 图 刘铭)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部