您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 科技企业加速器联盟 > 精彩活动
“仲创全球 两岸共孵” 仲恺高新区第二届创客汇隆重开幕
  • 2017-10-26 16:47
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

仲恺高新区第二届创客汇启动仪式现场

刘柏奎作品《第二届创客汇》片_2.jpg

市委书记、市人大常委会主任陈奕威宣布活动正式启动

领导嘉宾共同为“加速器联盟”及“大企业孵化”扬帆

区委常委、管委会常务副主任刘子尧与合作方签约

        12月9日上午,以“仲创全球 两岸共孵”为主题的仲恺高新区第二届创客汇在科融创业大厦广场隆重开幕。本届创客汇融合大量台湾元素,凸显仲恺与台湾深度的合作交流,以吸引更多台湾优秀人才在仲恺创业。台湾、香港、深圳、惠州等地区的企业、行业精英、创客代表以及观众近1000人参加活动。

        市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛,省委台办主任黄耿城,省委台办副主任方涛,副市长余金富,科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴,科技部火炬中心政策调研与统计处副处长李享;省科技厅高新处处长林萍,省科学技术情报研究所所长曾祥效,省科学技术情报研究所副所长、省孵化器协会会长张伟良等国家科技部和省市领导和嘉宾;区委书记杨鹏飞,区委副书记、管委会主任李德友等区领导出席第二届创客汇启动仪式。陈奕威宣布仲恺高新区第二届创客汇活动正式启动。

        建立“恺台”引智机制 实现双向孵化

        杨鹏飞表示,仲恺高新区近年来紧抓“四区联动”发展的重大战略机遇,以“恺炬创新行动”为总抓手,大力实施创新驱动发展战略,全面打响“创新驱动战役”,营造了浓厚的创新创业氛围。仲恺高新区于2012年在全国率先提出异地孵化模式,先后在北京、台湾、美国、德国等创新资源聚集地建立起6个异地海外孵化平台,实施全球孵化资源链接战略,吸引了众多高层次、高素质的创业团队企业扎根仲恺。

        他指出,本届创客汇活动目的是为了启动“台湾孵化,仲恺加速”与“台湾团队,仲恺孵化” 双向孵化体系,推进仲恺、台湾两地交流合作,深入开展人才项目对接,建立“恺台”引智机制,吸引优秀人才来仲恺创业创新。2016年仲恺高新区投资1亿元人民币建设的两岸青年创业基地,受到了台湾社会各界的充分好评。他希望,通过本次创客汇活动能让创新创业者充分认可仲恺优越的发展环境,吸引更多地区的创业者来仲恺创业。

        七项签约项目助推两岸共赢

        启动仪式上,区委常委、管委会常务副主任刘子尧与台湾天使投资协会秘书长苏拾忠签订惠州仲恺高新区两岸共孵体系建设项目合作协议。此外,仪式上还签订了台湾创新创业落户项目、惠州仲恺高新区智能制造与机器人协同创新研究院等7个重大科技合作项目和重要科技研发机构。其中,区两岸共孵体系建设项目成为本次签约的亮点。据介绍,我区与台湾天使投资协会共同建立“两岸共孵体系”,在台湾设立孵化育成中心,在仲恺设立海峡两岸创业基地。计划在3年内,依托双方资源,建立仲恺台湾人才、技术交流合作机制,赴台开展5场台湾创新创业活动,引进10个台湾项目落户仲恺高新区。

        据悉,本届创客汇组织了惠深港台创客联展、工业4.0与智能制造高峰论坛、仲恺高新区孵化器协会成立大会、天使汇闪投惠州专场路演活动、大学生创业分享会、无人机创客活动、校园创客汇7大主题活动20多项子活动。


(文 赖咏玲 图 刘柏奎 刘鹏)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部