您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 惠企政策专题 > 惠企政策 > 劳动保障
义务教育阶段外来务工人员子女积分制入读公办学校积分办法
  • 2017-09-27 11:03
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

1、本办法适用于年满6-18周岁外来务工人员子女,其父或母或法定监护人须在仲恺高新区生活。

2、本办法中的外来务工人员子女是指其父或母或法定监护人及本人均为具有我国国籍的非仲恺高新区户籍人员。拥有香港、澳门、台湾身份证以及外国国籍等义务教育阶段适龄儿童按《惠州市教育局关于境外人员随迁子女就读管理暂行办法》(惠市教〔2014146号)执行。

3、符合申请资格的外来务工人员子女可以向其父或母或法定监护人在仲恺高新区居住地所在学区就近学校提出申请(具体学区以教育主管部门公布为准),通过积分制方式,入读申请地所在镇街的义务教育阶段公办学校。

4、申请入读小学一年级的外来务工人员子女必须年满6周岁(831日前出生);申请入读七年级的外来务工人员子女必须是小学应届毕业生。已在义务教育阶段学校就读的外来务工人员子女,不能申请留级重读。已在仲恺高新区义务教育公办小学就读的外来务工人员子女可读至小学毕业;小学毕业后入读公办初中,需重新申请。

5、本办法以申请人父或母或法定监护人一方在仲恺服务年限、参保年限、居住年限、投资纳税、学历、职称、社会公益活动等方面情况作为计算积分的依据.

6、具体操作流程和实施时间以当年招生公告为准,具体内容在仲恺高新区门户网站或学校(幼儿园)公布。

责任单位及联系方式:区宣教文卫办教育科3278741

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部