您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 惠企政策专题 > 惠企政策 > 人才激励
引进扶持高层次人才激励政策(修订)
  • 2017-09-27 11:03
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

一、特定补贴待遇

1、两院院士。由区财政发给津贴每月1万元,一次性发给住房补贴50万元;

2、国家“千人计划”人才。由区财政发给津贴每月2000元,一次性发给住房补贴10万元;

3、全日制博士研究生。由区财政发给津贴每月1000元,一次性发给住房补贴5万元;

4、高级职称人才。经政府职称评定部门评定并经所在企业聘用和推荐,通过区人才工作领导小组办公室考察确定;对企业自行评定和聘任的高级职称人才,经考察特别优秀的,由区财政发给津贴每月1000元,一次性发给住房补贴5万元;

5、全日制硕士研究生。由区财政发给津贴每月500元,一次性发给住房补贴3万元。

6、另外,在住房、医疗、配偶就业、子女就学、学习交流级均有日常优惠待遇。

二、创业扶持政策

1.高层次人才创办企业入驻区内孵化器或加速器,根据需要提供最大不超过200平方米的工作场地,2年内免除场地租金,根据企业实际情况,免租时间可延长至3年。

2.高层次人才创办企业可优先入驻北京中关村、美国波士顿等高新区异地孵化器,享受异地孵化器发展激励政策优惠。

3.高层次人才创办企业,可申请最高不超过100万元的创业启动资金或创业激励资金(资金发放条件及程序另文规定),经费从区人才专项资金中列支。

三、项目扶持政策

高层次人才创办企业的研发项目,优先获得“区小微企业扶持资金”、“区战略性新兴产业发展专项资金”等项目的扶持。

四、金融扶持政策

1.高层次人才创办企业用于研发、技术改造、产品升级等研发活动优先获得银行贷款贴息扶持,最高贴息额度不超过100万元,贴息时间一般不超过3年。

2.引导“恺萌”、“恺创”等高新区风险投资基金优先对高层次人才创办企业进行风险投资(阶段参股),阶段参股比例最高不超过新设立创业投资企业实收资本(或出资额)的25%

3.高层次人才创办企业,优先享受高新区风险担保资金池贷款担保。

4、对我区经济和社会建设做出突出贡献,充分展示我区创新创业良好形象,在人才培养、评价、激励等方面支持力度大,千方百计为人才成长创造有利条件,为增强我区人才引力做出不懈努力的企业,授予“人才工作特别贡献奖”。每年评选1个,奖励资金200万元,经费从区人才专项资金中列支。

责任单位及联系方式:区高层次人才引进服务中心3278268

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部