您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 社保 > 常见问题
企业年报社保事项这样填!最新说明看这里…
  • 2017-11-24 10:04
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

广东省人力资源和社会保障厅、广东省地方税务局日前就企业年报社保事项统计工作发布通知,对社保事项作出了填报说明,具体如下:

社保事项

1单位参保人数

2参保险种类型

3单位缴费

4本期实际缴费金额

5单位累计欠缴金额

其中,第一项、第二项信息应当向社会公示,第三项至第五项信息由企业选择是否向社会公示。

 

各项如何填?

参保险种类型是指在报告期末(12 月 31 日)单位参保险种类型,包括企业职工养老保险、企业职工医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险 5 个险种。

单位参保人数是指在报告期末(12 月 31 日)企业参保缴费的实际人数。

单位缴费基数是指在报告期内(1 月至 12 月)单位缴纳的各项缴费工资总额(12 个月的累加值)。

本期实际缴费金额是指在报告期内(1 月至 12 月)单位按时缴纳的费用(12 个月的累加值),不含个人部分。

单位累计欠缴金额是指报告期末(12 月 31 日)单位累计欠缴各项社会保险费金额(本金,包括历史欠费),不含个人部分。

如果在操作中对企业年报社保事项有疑问的,可以拨打咨询电话:12333、12366-2 。

统计事项

1主营业务活动

2女性从业人员

3企业控股情况(分支机构不填报)

4分支机构隶属母公司的统一社会信用代码(仅分支机构填报)

其中第一项、第四项信息应当向社会公示,第二项、第三项信息由企业选择是否向社会公示。  

第三项“企业控股情况”具体分为国有控股、集体控股、私人控股、港澳台商控股、外商控股和其他六类。

 Ps:补报2015年度及之前年度年报的,按照《条例》规定的内容填报,不增加社保和统计事项。

 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部