您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 社保 > 常见问题
异地就医有新消息!全国跨省定点医疗机构达8499家
  • 2018-01-15 14:10
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构范围继续扩大。截至2017年12月31日在全国所有省级平台、所有统筹地区均已实现与国家异地就医结算系统对接的基础上,全国跨省定点医疗机构已有8499家,90%以上的三级定点医疗机构已联接入网,超过80%的区县至少有一家定点医疗机构可以提供跨省异地就医住院医疗费用直接结算服务。

先备案→选定点→ 持卡就医

有跨省异地就医需求的参保人员,按参保地相关规定进行跨省异地就医登记备案后,可从公布的名单中选择定点医疗机构就医,实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算。
开通跨省异地就医直接结算服务之前已备案的参保人员请主动到参保地经办机构更新相关备案信息。

为方便跨省异地就医人员选择备案统筹地区、跨省就医定点医疗机构,遇到问题请及时与参保地经办机构取得联系。

参保人员可以登录网址:http://si.12333.gov.cn实时在线查询地区、定点医疗机构、经办机构等相关信息。




扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部