您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
广东省定向冠军赛在潼湖举行
  • 2019-11-11 10:15
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

11月9日,2019年广东省定向冠军赛暨仲恺高新区“寻找最美古村落”定向比赛在潼湖镇赤岗村举行。参赛选手穿梭于潼湖古村落之间,一边比赛争奖牌,一边品尝味道独特的碌鹅、红团、松糕等各类潼湖美食,收获满满。
    本次活动由广东省社会体育中心、仲恺高新区宣教文卫办公室、仲恺高新区潼湖镇人民政府主办,是充分利用仲恺高新区古村落资源,开发体育休闲运动线路和体育旅游项目,推动体育与旅游融合发展,打造特色的体育品牌活动。
    潼湖镇拥有潼湖湿地、观洞湖森林公园等充满特色的自然资源和景观,保留有黄屋古村、赤岗古村等一批明末清初的古村落建筑和文物古迹。
据介绍,为贯彻落实全民健身国家战略及国务院办公厅《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》精神,充分利用仲恺高新区古村落资源,开发体育休闲运动线路和体育旅游项目,推动体育与旅游融合发展,打造特色的体育品牌活动,特别在仲恺潼湖镇的古村落,举办2019年广东省定向冠军赛暨仲恺高新区“寻找最美古村落”定向比赛。
    据悉,广东省定向冠军赛是广东省体育局、广东省社会体育中心举办的广东省定向运动最高竞技水平的赛事之一,获得冠军赛精英组前三名的运动员可申请定向越野星级证(等同于国家二级运动员)。参加冠军赛的运动员会有来自中国定向队、中国定向青年队的队员及其他省内高水平定向运动员参与,进行同场竞技。
    本次竞赛项目包括短距离赛以及百米定向赛;竞赛组别包括精英组、公开组、体验组;其中精英组又分为四个年龄组别、公开组分为5个难度组别,体验组分为大众、亲子、学生三个组别;在赛事级别以及赛事复杂程度上相比较去年的比赛均得到了大大的难度提升。

(来源 惠州日报 图 凌小花 黄奇安)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部