您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
仲恺高新区召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组(扩大)会议暨领导干部学法讲座
  • 2019-11-15 17:28
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

 

 

为贯彻党的十九届四中全会精神、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推进我区治理体系和治理能力现代化,提升我区法治政府建设和依法行政水平,1115日下午,仲恺高新区召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组(扩大)会议暨领导干部学法讲座,邀请了惠州市中级人民法院党组书记、院长陈斯作题为《制度建设如何促进法治体系和治理能力现代化——领导干部应具备的法治思维和法治能力》的报告。区委、区管委会领导班子成员、副处级干部,各镇(街道)党政人大主要负责人,区直及驻仲恺单位主要负责人和分管领导等约100人聆听了报告。

陈斯院长从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、制度建设与法制建设的关系问题、制度建设与治理体系治理能力的关系问题、提升领导干部法治思维与法治能力的建议等方面,深入浅出地为在场的领导干部讲述了制度建设如何促进法治体系和治理能力现代化这一课题内容。陈斯院长的授课旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一炉,以深厚的法学修养、广阔的法治视野、丰富的司法实践,为在场的领导干部提供了一席普法盛宴,对领导干部深入理解社会主义法治理念,提高我区领导干部法治思维和法治能力,加快法治政府建设,推进我区治理体系和治理能力现代化起到了积极的启发引导作用。

与会代表分别从“如何处理行政效率与法治要求的关系”,“规范性文件对法治政府建设的指引作用”等内容提出了疑问,陈斯院长现场进行了一一解答,并与在场领导干部进行了探讨。

(文 黄怡敏 图 刘铭)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部