您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
【文明实践】仲恺百姓讲仲恺故事
  • 2019-11-13 11:00
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,推动党的创新理论和基层实践“飞入寻常百姓家”,11月10日上午,仲恺高新区创新举办“仲恺百姓演说大赛”活动,让仲恺百姓分享仲恺人自己的故事。本次活动共分为百姓的动情演说、“学习强国”答题互动、最佳人气选手投票以及颁奖四个环节。

随着现场的音乐声响起,演说者一个个昂首阔步登台亮相,他们迈着自信的步伐来到舞台中央迫不及待地要一展风采。演说过程中选手们声情并茂,述说着你我他身边的仲恺故事。演说者中有为仲恺教育事业贡献力量的支教老师、创新创业女青年代表,有为妇女儿童争取权益的妇联工作者、舞蹈教师,也有志愿者、通讯行业人员、马拉松爱好者。他们的作品丰富多彩,诗词、歌曲、演说等形式不一,集体为仲恺“发声”、传播社会正能量。当选手黄惠婷讲述在她工作过程中遇到的一个被家暴妇女历经不平凡最终实现自我成长的时候,现场的观众为之动容了。“披着白大褂的乐手”苏雨楠的故事让人感动落泪,曾经的他是一名坚守在医疗事业最前线的医务工作者,而如今的他是一位热爱音乐,不放弃自己理想的音乐人。

经过紧张而又激烈的一场比拼之后,最终决出了第一至第五名的获奖者,现场还为“仲恺百姓宣讲团”线上海选票数最高的前三名颁发了奖状。活动过程中还设置了“学习强国”有奖问答环节,通过有趣的问答普及理论知识,更好地让现场观众参与互动有收获。

据悉,自今年6月份以来,仲恺高新区以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,通过基层推荐、比赛PK、专业培训、孵化育成、故事宣讲机制,把零星分散的宣讲员凝聚起来,构建日常百姓宣讲渠道平台和文明实践活动品牌,推动党的创新理论传播到千家万户。6-8月份,举办了仲恺高新区“我和我的祖国”百姓宣讲团主题演讲2场初赛和1场决赛,选拔培养了一批感染性强、教育性强、实效性好的基层一线优秀宣讲员;8-10月份,面向广大网友开展了“仲恺百姓宣讲团趣味宣讲海选赛”,通过小程序线上海选和线下现场演说比赛,让更多网友参与到仲恺正能量宣讲活动中,为仲恺百姓宣讲团储备优秀讲师并为仲恺发声。目前仲恺高新区组建“我和我的祖国”百姓宣讲团(第一批),计划今年10月至明年初陆续以进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站“六进”形式,给基层带来更多仲恺的精彩故事。首场百姓宣讲活动仲恺专场已于10月18日成功举办。

(供稿 区宣教文卫办宣传科)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部