您现在所在的位置 : 首页 > 招商频道 > 投资要闻
仲恺产品征战北美 张莉兰赴美国、墨西哥开展经贸交流活动
  • 2018-01-22 09:22
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

美国CES国际消费电子产品全球消费类电子技术最具规模与影响力的产业盛会,是先进技术理念与产品的聚居地。2018年伊始之际,仲恺高新区首次组团征战CES18日至15日,区委副书记、管委会主任张莉兰率领TCL集团、华阳集团、硕贝德、锦好电子、东阳智能等12家区内企业到拉斯维加斯国际会展中心参展观展。活动期间,张莉兰还率陈江街道、区两委办、区科技创新局及区经济发展局相关负责人到访美国硅谷,调研瀚海硅谷科技园,探讨高科技企业异地孵化和高端人才引进事宜;考察电源方案提供商Tenergy公司,商讨在仲恺建立新能源产研基地事宜;赴洛杉矶拜访广东省驻(北美)洛杉矶经贸办事处,探讨在新能源等产业方面更进一步的交流合作。后赴墨西哥,拜会墨西哥华人华侨社团联合总会,探寻在汽车制造、消费电子等领域项目对接与引进事宜;最后赴华纳调研TCL多媒体境外工厂,为我区更多企业走出去探寻新思路。

12家区内企业亮相全球消费类电子风向标——CES

CES消费电子产品Consumer Electronics Show是在美国拉斯维加斯举办的国际消费类电子产品的展览会,通常简称CES,创始于1967年,每年一月在拉斯维加斯举办,是世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展,也是全球最大的消费技术产业盛会。经过50年的发展,从早期的电视音响等家电类产品,逐步扩大到包括汽车、PC、手机、可穿戴设备以及VR在内的多品类消费电子,更是成为衡量全球未来3-5年消费类电子产品发展趋势的一个重要风向标。2018CES净展览吸引了3900余家企业参展,其中中国参展企业共849家,来自深圳的企业482家,仲恺首次组团参展观展企业共12家(参展企业8家:TCL、华阳、硕贝德、东阳智能、锦好电子、贝斯通、福来宝、硕颖集团;观展企业4家:德赛西威、铭薪电子、恒通能源、加速器联盟)。

会展上,TCL1000平米展区占据了会展核心位。作为国产大牌TCL携带了多款QLED量子点与AI技术双重互补的产品亮相,向全球秀实力其中TCL X6 XESS私人影院搭载了未来显示技术发展方向之一的量子点显示技术,一举获得CES 2018创新奖荣誉。华阳集团的展位上,华阳通用董事长曾仁武向张莉兰一行介绍了汽车座舱电子新品,包括信息娱乐、数字仪表、空调控制、高级辅助驾驶及胎压监测等全系产品。莉兰还到硕贝德、东阳智能、锦好电子、贝斯通的展位一一参观,听取了各企业在本届展会上的产品展示,张莉兰参展企业发布的最新一代研发成果表示祝贺,寄语区内参展企业要发扬仲恺企业风采,肩负走向全球的光荣使命,在世界科技之林、创新之巅谋求立足之地。此外,张莉兰还观看了本届CES人工智能AI、物联网、自动驾驶汽车、AR/VR 和健康设备等热门产品

张莉兰辗转美国墨西哥 开展系列经贸交流活动

张莉兰首站前往硅谷,在瀚海科技园与瀚海高层进行座谈。杨宇副总裁向张莉兰一行介绍了瀚海国际的基本情况和布局全球的孵化园区体系,并特别提出公司2018年惠州ACEAcceleration, China, Expanding)计划,下一步将推荐更多成熟项目与仲恺对接。张莉兰向瀚海高层推介了仲恺在产业集聚、科技创新、人才汇聚方面的最新情况和核心竞争力。她表示,瀚海国际是中国第一家“走出去”投资置业建立海外孵化器并实现全球多点布局的国际化集团。仲恺高新区与瀚海虽然合作时间不长,但是诚意满满。双方于2015年底签署了共建惠州仲恺硅谷孵化器的合作协议,通过瀚海硅谷的平台,惠州仲恺的产业园区和相关政策得到了推广,惠州和仲恺高新区的在北美的知名度得到了显著提升。张莉兰说,仲恺将继续发挥桥梁作用,“走出去”和“引进来”并行,为企业创造更多条件、链接更多资源,引导企业加速出海。随后,张莉兰一行还参观了科技园区,高度肯定了园区企业取得的科研成果,认为瀚海的定位与我区新4 1产业中的北斗、激光、半导体、人工智能以及大数据与物联网产业非常吻合,希望引进园区更多团队和人才到仲恺共同发展。

硅谷之行另一站为Tengery公司。该公司2004年由中国留学生创办,致力于成为全球领先的移动电源制造商。主要产品为电源和充电器,公司可充电电池广泛应用于工业、消费产品、存储、交通、医疗、通信、军事等领域。公司总裁李向兵表示,Tengery公司正由智能产品配套电池公司向智能生活产品公司转型中,希望将硅谷的研发与仲恺的产业结合,开辟全球产研新基地。张莉兰认为Tengery近年来发展势头强劲,双方有合作可能性,欢迎Tenergy到仲恺来考察,通过其硅谷研发资源链接更多项目到仲恺建立研究机构。

随后,张莉兰一行拜访了广东省驻(北美)洛杉矶经贸办事处墨西哥华人华侨社团联合总会,张莉兰希望双方加强交流合作,通过办事处和商会信息平台,发挥国际桥梁与纽带作用,促进仲恺建立新的合作关系和渠道,进一步优化、促进与拓展我区招商引资引智工作。

墨西哥西北边境城市蒂华纳是本次经贸交流活动最后一站,张莉兰一行参观考察了TCL多媒体境外工厂TCL MOKA,听取了工厂基本情况和发展前景的介绍,对我区优质本土企业在海外取得的成绩表示肯定,并鼓励企业再接再厉,继续抢占北美市场,让TCL液晶电视深入北美甚至全球的千家万户。

(供稿 区经济发展局)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部