您现在所在的位置 : 首页 > 招商频道 > 投资要闻
区领导扈伟带队赴深圳召开对接深圳工作研讨会
  • 2018-03-09 11:26
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    





3月伊始,为学习贯彻区委全体(扩大)会议精神,积极打响“产业平台攻坚战”,紧紧围绕“深入实施恺源行动计划,加速打造产业发展平台,全面提升经济体系质量”这一主题,区管委会副主任、区经济发展局局长扈伟带队到深圳召开对接深圳工作研讨会,各园区、镇(街道),区党群办、区科技创新局、区经济发展局、区科技园公司、357创新产业带建设指挥部、区城市更新发展中心的有关负责同志和工作人员40余人参加。
    研讨组一行先后实地参观了中粮(福安)机器人智造产业园和星河领创天下园区,调研了各园区的基本情况,学习了其运营管理的创新做法,并走访了园区内一些入驻优秀企业,了解入驻企业的当前发展状态。每到一处,他们都认真听取各园区的总体情况介绍,主动了解各园区当前运营难点、政策创新、战略规划等重要信息,并与园区运营负责人进行座谈交流,向他们积极咨询产业园区土地开发与运营管理的方法策略,为进一步谋划和推进高新区内产业平台启发思维、打开路子。
    在研讨会上,星河产业集团副总裁阎镜予、星河地产集团东部区域总裁朱家雄参加会议并就产业平台建设方面进行了经验分享。区经济发展局投资促进科、投资促进服务中心分别汇报了“产业平台攻坚战”和全面对接深圳工作的基本情况和工作思路,357创新产业带指挥部汇报了工作进展情况。在交流互动环节,各园区、镇(街道)和各有关单位纷纷围绕主题,各抒己见,集思广益,大家发言踊跃,会场气氛热烈,堪比“头脑风暴”。
    扈伟认真听取了大家的发言,充分肯定了此次研讨会的效果。他就如何做好2018年经济发展工作,推进产业平台建设,更好地对接深圳,提出了3点意见。一是要继续牢固树立对接对标深圳理念,积极与深圳进行交通对接,资源对接,人才对接,还有更重要的思想对接。二是要各园区、镇(街道)以及有关区直单位要注重发挥各自优势,形成合力,助推高新区高质量发展。三是要积极探索平台式招商(招商3.0版),充分链接优质项目、大企业的资源,发挥“政府+企业”(1+1>2)的新招商模式。

(供稿 区经发局 图 刘铭)


附园区介绍:

    中粮(福安)机器人智造产业园位于福永街道大洋路,占地面积8万平方米,建筑面积11万平方米,由中粮集团与美盈孵化共同打造,园区定位为国际众创空间与机器人孵化器双生态园区,设有公共服务平台、创业咖啡厅、机器人展厅、创客公寓等一系列完善的硬件配套。目前已入驻企业59家,机器人产业集聚度超过70%。园区先后被评为深圳市科技企业孵化器、深圳市投资推广重点产业园区、宝安区科技创新园、宝安区新兴产业园。

    星河领创天下是由深圳市星河集团联合三位中国工程院院士共同发起设立,是以股权投资为目的的创新创业服务平台,是国家科技部备案的国家级众创空间、广东省科技企业孵化器协会众创空间专业委员会和创业投资专业委员会的执行主席单位,深圳市政府认定并资助的深圳市创客空间、荣获投中榜2016年度中国最佳众创空间TOP10、2016年度中国最佳早期创业投资机构TOP50、深圳市龙岗区众创联盟理事长单位,并负责运营欧美同学会海归创业学院(深港)。星河领创天下创客空间还依托星河WORLD项目独创“GALAXY+”商务运营服务体系,为入驻企业提供一站式、全方位、全过程、多层次的全生命周期服务,有效降低经营成本,提升企业运营效率,还可以享受产业联盟会成员提供的服务和支撑,形成强大的联盟发展优势。



扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部