您现在所在的位置 : 首页 > 招商频道 > 投资要闻
梁振英:深化惠港合作 推动粤港澳大湾区打造世界级城市群
  • 2018-04-25 09:22
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



梁振英考察潼湖科技小镇项目。

    4月2日上午,全国政协副主席梁振英到我市调研粤港澳大湾区建设情况。全国人大常委会委员谭耀宗、在港部分惠州籍全国政协委员参加调研。省政协副秘书长岑靖陪同调研。市领导陈奕威、麦教猛、黄雁行、胡建斌、徐云枢等参加有关活动。
    调研期间,梁振英首先乘车登上位于潼湖生态智慧区的宝塔山,俯瞰潼湖湿地全貌,听取智慧区交通区位、总体规划、湿地公园以及香港城市大学惠州校园项目选址、谋划惠港共建产业园等情况介绍,对智慧区良好的区位优势、优美的生态环境、广阔的发展前景予以高度赞赏,希望智慧区找准定位、瞄准目标,积极参与粤港澳大湾区创新合作,聚集更多更优质的创新要素、创新资源。梁振英还来到潼湖科技小镇项目现场考察,仔细询问项目经营模式、规划面积、土地容积率、智慧城市规划等情况,对项目高标准规划设计予以充分肯定,希望惠州进一步发挥科技小镇的创新平台优势,加大人才引进力度,吸引更多优质企业进驻。
    座谈会上,梁振英对近年来惠州经济社会发展取得的成就予以高度评价。他指出,改革开放40年来香港与内地共同发展的成功经验,为粤港澳大湾区建设提供了重要借鉴和启示。惠州具有巨大的发展潜力,以潼湖生态智慧区为重大战略平台加快创新要素、创新资源聚集的路子走得对,方向瞄得准。随着粤港澳大湾区的规划即将出台,以及港珠澳大桥、广深港高铁、莲塘口岸等一批基础设施已经或即将开通,惠港两地合作发展迎来了重要的历史性机遇。希望惠州进一步深化与香港各领域的合作,充分发挥香港作为高度国际化城市的对外联系优势,加强对投资环境的宣传推介,大力引进一批具有世界领先水平的企业和项目,共同推动粤港澳大湾区打造世界级城市群。
    市委书记、市人大常委会主任陈奕威对梁振英副主席给予惠州经济社会发展的关注和支持表示感谢。他说,惠州区位好、空间大、产业优、生态美。惠州与香港地缘相近、人缘相亲、文缘相通、商缘相融,惠州的发展离不开香港的大力支持,港资企业已经成为推动惠州经济社会发展的重要力量。希望双方把握粤港澳大湾区建设、莲塘口岸即将开通等重大历史性机遇,进一步创新合作体制机制,在科技创新、教育、医疗卫生、文化旅游、现代服务业等方面加强交流合作,谋划在惠州合作打造创新园、创业园、大学园和现代服务业基地、健康养生基地、休闲旅游基地,实现优势互补、合作共赢,共同为粤港澳大湾区建设作出积极贡献。
    谭耀宗以及部分在港惠籍全国政协委员就推进粤港澳大湾区建设、加强惠港合作提出了意见建议。

(来源:惠州日报)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部