您现在所在的位置 : 首页 > 招商频道 > 投资要闻
共建“四中心”打造“两平台”
  • 2018-11-08 22:45
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

仲恺区与华为软件技术有限公司合作框架协议签约


李贻伟出席华为软件技术公司与仲恺区合作协议签约仪式。

10月18日上午,仲恺高新区管委会与华为软件技术有限公司合作框架协议签约仪式举行。双方将共建云计算数据中心等“四中心”,推动仲恺高新区乃至惠州市产业信息化、信息产业化发展。
    市委书记、市人大常委会主任李贻伟,副市长余金富,华为技术有限公司副总裁、政企云总裁杨瑞凯,华为技术有限公司(广东)总经理陈斌,仲恺高新区委副书记、区管委会主任张莉兰等出席签约仪式。
    根据协议,双方通过建立战略合作伙伴关系,在“平台+应用”“创新+创业”“产业+生态”三个层面进行合作,发挥各自优势,共同建设云计算数据中心、软件开发云创新中心、人才培训实践中心、云产业及智慧城市展示中心,并依托“四中心”建设,打造“城市云平台”及“云产业发展平台”。
    在合作协议中,华为公司助力仲恺高新区打造信息化产业链,促进软件与信息产业发展;在仲恺高新区举办产业生态对接活动,引入华为生态合作伙伴,为区内企业提供上云服务;安排专家团队进驻云产业发展平台,为政府和企业提供云计算等相关领域培训;同时,仲恺高新区也将出台企业上云及其他相关扶持政策,推进双方合作,促进该区企业信息化、智能化提升。
    杨瑞凯表示,惠州与华为在新经济新业态发展理念上不谋而合,此次签约标志着双方合作发展开启新篇章。接下来,华为将把更好的技术、服务能力、品牌效益以及全球上下游生态合作伙伴积极引入仲恺高新区乃至惠州,为惠州培育新的经济业态,实现经济高质量发展作贡献。

(来源 惠州日报)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部