您现在所在的位置 : 首页 > 招商频道 > 投资要闻
江丰电子签约落户仲恺东江科技园
  • 2018-12-26 15:48
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


1218日,宁波江丰电子材料股份有限公司溅射靶材及溅射设备关键部件产业化项目签约落户仲恺高新区东江科技园。区委书记吴献民区领导谢远区王云波东江科技园江丰电子华星光电相关负责人等出席签约仪式。

宁波江丰电子材料股份有限公司创立于2005年,是专业从事超大规模集成电路制造用超高纯金属材料及溅射靶材的研发、生产和销售的高新技术企业,20176月在深圳证券交易所创业板上市。公司科技含量高,拥有专利523,其中发明专利471项,承担了国家863重大专项、国家02重大专项、发改委重大专项等国家级科研及产业化项目,荣获中国半导体创新产品和技术奖、科技部十一五国家科技计划执行突出贡献奖和重大专项突出贡献奖、国家战略性创新产品等荣誉称号。主要客户有台积电、中芯国际、格罗方德、东芝、索尼、华星光电及京东方等知名企业。

姚力军作为极少数掌握超大规模集成电路制造用溅射靶材技术的华人专家,在创立江丰电子过程中,突破了超高纯金属材料提纯和溅射靶材制备技术,成功打入全国85%以上半导体芯片制造工厂。与此同时,他整合产业链,向上游原材料行业拓展,推动整个产业链的国产化。2013年,姚力军被授予浙江省科学技术重大贡献奖。

(供稿 东江科技园)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部