您现在所在的位置 : 首页 > 招商频道 > 投资要闻
推介良好投资环境 引进更多优质项目
  • 2018-12-03 14:21
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

仲恺高新区经贸代表团赴日韩开展系列经贸交流及招商引资活动


张莉兰与三星电子全球移动终端事业部副社长张时镐亲切交谈

为进一步深化改革扩大对外开放,宣传推介中韩(惠州)产业园,加强对日韩招商工作,11月15~22日,仲恺高新区委副书记、区管委会主任张莉兰率仲恺高新区经贸代表团赴日本、韩国开展系列经贸交流及招商引资活动。区领导谢远区,潼湖生态智慧区管委会,沥林镇及区经济发展局相关负责人参加活动。

仲恺经贸代表团赴日韩期间拜访了一批区内优秀跨国企业的全球总部,进一步推介营商环境及送服务上门,加深了感情沟通与交流,为接下来支持和推动企业在该区更快速更健康发展、导入更多优质项目资源打下了坚实的基础。“仲恺高新区不仅属于粤港澳大湾区东部核心区域,而且拥有中韩(惠州)产业园起步区,凭借得天独厚的区位、资源、环境等优势,以及多年积累的产业基础,我们有信心也有实力迎接国家新一轮大发展战略下的各种挑战。”张莉兰说。

将对韩采取精准招商

11月19日,由省商务厅和惠州市人民政府联合主办的中国 (广东)—韩国经贸合作交流会在韩国首尔举行,吸引了200多家韩国企业参加。仲恺高新区邀请的约20家区内企业和韩国合作企业代表到场参会,并与仲恺高新区经贸代表团进行了项目投资洽谈。

“为促进中韩(惠州)产业园的发展,我们为企业提供了一系列优惠政策,将全心全意为企业做好各项投资保障服务。”张莉兰向参会企业介绍了仲恺高新区优良的营商环境和成熟的投资促进服务,并表示十分欢迎广大客商前来投资兴业。

在项目投资洽谈会上,韩国客商纷纷表示,希望早日前往考察仲恺高新区投资环境,“仲恺高新区将是我们考虑在华南区域投资的最理想选址。”韩国ESTBIKE无极变速器公司相关负责人表示。ESTBIKE公司发明的无级变速器,可望把电动车的能源利用效率提升20%~30%。据悉,仲恺高新区与ESTBIKE无极变速器等多家韩国优秀企业均达成了初步合作意向,多家企业均表示将尽快到仲恺高新区进行实地考察和开展实质性的投资洽谈。

“下一步,仲恺高新区在中韩(惠州)产业园的建设工作当中,将会采取对韩精准招商、对产业科学布局,推动形成中韩产业契合度高、发展前景良好的高科技产业集群。”张莉兰说。

一如既往为企业提供“一站式”服务

记者了解到,赴韩期间,为进一步做实中韩(惠州)产业园起步区招商工作、引进优质项目,仲恺高新区经贸代表团一行还与某从事半导体及平板显示产业自动化设备研发、制造的知名龙头企业及其上下游多家配套企业举行了 “智能装备产业园项目”投资洽谈会。

该自动化设备企业表示,作为华星光电全球核心战略合作伙伴之一,非常迫切希望在惠州投资,希望当地政府能够给予相关的支持,该公司将连同智能装备领域7家供应商计划共同在惠州投资建设 “智能装备产业园项目”。

张莉兰重点对中韩(惠州)产业园起步区的情况及一系列优惠政策进行了详细介绍,表示智能装备产业是该区重点发展产业,项目的落户建设对完善该区智能装备产业链条将起到重要的推动作用。意向投资方均表示年底将组团到惠州进行投资环境实地考察,并与仲恺高新区进行项目投资洽谈。

仲恺高新区经贸代表团还拜访了与惠州亿纬锂能有限公司合作的某全球知名的韩国公司总部,推动其合作项目落户仲恺高新区,同时达成了近期签订投资协议书的明确意向。经贸代表团一行还拜访了三星电子集团总部,表示希望三星将更多高新技术新产品投入到惠州仲恺来生产,仲恺高新区将一如既往为企业提供全方位、保姆式的“一站式”服务,全力协助解决企业生产过程中遇到的各种问题和困难。

在LG伊诺特LED事业本部,经贸代表团了解了企业的生产经营情况,对LG伊诺特将于明年在仲恺导入的UV-LED新项目表示出极大的信心,相信在中韩(惠州)产业园和粤港澳大湾区新的发展背景下,LG伊诺特惠州法人必将取得更加丰硕的经营成果。

据悉,通过一系列交流活动的开展,众多优秀韩国企业对仲恺高新区投资环境等有了更深入的了解,促进了高新区与韩国优秀企业的合作,为中韩(惠州)产业园起步区的建设招引了一大批潜在优质项目,对接下来中韩(惠州)产业园的建设发展构建了更加开放型、更高质量的产业格局。

具有深厚的半导体产业发展基础

11月15~18日赴日期间,仲恺高新区经贸代表团拜访了旭硝子株式会社总部、索尼总部、大金集团创新研发中心。“非常看好中国特别是广东的市场前景,近期将考虑设立华南基地,并会加深与惠州的交流合作。”日本大金集团泉茂伸执行董事表示。

仲恺高新区经贸代表团参加了日本东京InterBEE电子电视设备展,了解了先进的显示技术和日本力推的8K电视影像制作技术等内容。据悉,InterBEE是日本国内唯一的广播电视行业专业展会,至今已举办52届,在相关行业的专业用户中享有极高知名度,与北美的NAB、欧洲的IBC、北京的BIRTV等被定位为全球性广电专业展会。

代表团一行还考察了V-Technology株式会社。该公司以平板显示(FPD)生产设备的研发、制造为核心业务,专业研发、销售各类检测设备以及曝光设备,是FPD制造生产线领域不可或缺的方案提供商之一。

张莉兰向企业推介了仲恺高新区的投资创业环境和未来发展规划,认为公司未来要发展的OLED及半导体事业在仲恺高新区都有深厚的产业基础,且是该区今后大力发展的产业方向。该企业高层对到仲恺高新区投资表现出非常浓厚的兴趣,希望能尽快到仲恺高新区考察,并在区内寻求合作伙伴。

“此次日韩出访收获满满,仲恺高新区接下来将以更加开放包容的姿态,在粤港澳大湾区和中韩 (惠州)产业园的大好发展背景下,加快招商、加快建设、加快发展,早日取得成效。”张莉兰表示。

(来源 惠州日报 图 区经济发展局)



扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部