您现在所在的位置 : 首页 > 招商频道 > 投资要闻
仲恺高新区荣获“广东省人工智能产业园区”称号
  • 2019-02-01 15:30
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

近日,广东省工业和信息化厅正式授予惠州仲恺高新技术产业开发区“广东省人工智能产业园区”牌匾,标志着我区人工智能产业发展进入新阶段。
惠州仲恺高新技术产业开发区位于惠州市西南部,地处粤港澳核心,占据深圳东进走廊黄金区位。作为国家电子信息产业基地、云计算应用创新基地、国家智慧城市试点区和国家信息消费试点城市,仲恺高新区近年来着力打造北斗、激光、半导体、人工智能以及大数据与物联网为主导的新“4+1”战略性新兴产业体系,推动新一代人工智能与实体经济融合发展。TCL、德赛、华阳等区内大企业近年来纷纷瞄准人工智能领域,引入人工智能相关技术,在生产、物流等环节加快应用工业机器人,为园区人工智能产业发展起到示范带动作用,初步形成了骨干企业为主体、专业化分工、上下游产业协作配套的人工智能产业体系。
接下来,我区将紧抓国家及省新一代人工智能产业加快发展机遇,重点发展人工智能核心产业及关联产业,加大招商引资力度,引导国内外人工智能龙头骨干企业落户我区,充分发挥大企业的“大树效应”,支持人工智能大企业投资中小企业,带动人工智能产业链上下游企业共同发展,加快人工智能集聚发展,推动人工智能与实体经济深度融合,将仲恺高新区打造成为全国示范的人工智能新高地。

(供稿 区经济发展局刘莉敏)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部