您现在所在的位置 : 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会
与社会各界人士面对面交流,不怕网友尖锐拍砖
  • 2017-06-22 16:32
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

“谋发展 话住建”区住建局与社会各界人士代表座谈交流会成功举行

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u65b0建文件夹\u653f策面对面48-宣教刘铭_02.jpg

       6月20日晚,仲恺高新区“政策面对面”系列活动——“谋发展 话住建”区住建局与社会各界人士代表座谈交流会在科融创业大厦仲恺厅举行。区住建局班子成员以及各科室负责人与生活工作在仲恺的的7位区人大代表、政协委员和20名西子网友们一道,就我区在“城市品质提升战役”中所做工作和我区城市规划、基础设施建设、道路交通整治、房屋报建等方面内容进行了面对面交流。区住建局相关负责人、各园区、镇(街道)分管城建工作负责人列席座谈会。
       当晚活动,与会人员首先观看了仲恺高新区城市形象宣传片和进行住建知识有奖问答作为暖场活动。为了让参会的人大代表、政协委员和网友真实地表达互动交流中的满意度,工作人员还特意为每位来宾准备了“笑脸”“红脸”表情道具,让大家可以通过举表情牌直抒胸襟。
       在将近2个小时的交流中,针对区政协委员廖连山、网友陈瑞麟、seagull555、故乡朝阳楼、Guohf、湖北风等提出的片区规划、房屋报建、公租房管理、交通管理、住宅小区改建以及道路施工影响通行等问题,区住建局各分管领导及业务科室负责人现场一一作了详尽解答。如网友陈瑞麟提及的房屋地块报建涉及规划核对验证问题,高绿化邀请该网友到住建局,由总工室及业务科室对其反映问题做进一步校核,以得出处理的结论;网友seagull555提出的小区改造问题,区住建局也将联合街道和有关部门召集与小区业主代表召开专题座谈会,对业主的有关诉求进行回应;对于其他一些涉及跨部门的问题,由指定的业务科室作为牵头单位,做好问题的梳理,并与有关部门做好对接协调工作,务必把跟踪落实情况给网友一个完整的答复。得到区住建局领导干部真诚、客观、务实的交流和答复,在互动中提问发言的每一位网友全部举起了手中的笑脸道具以示满意。
       无论是人大代表、政协委员还是西子网友对区住建局敞开大门,并邀请社会各界人士一同交流的做法表示赞赏,他们认为通过面对面、零距离的交流了解到政府部门围绕着群众反映的热点难点问题做了不少的实事,这种面对面沟通的桥梁,不回避问题,不逃避责任的交流很受大家欢迎,这让他们对在仲恺工作和生活充满了信心。接下来,区区住建局会不断努力完善城市建设方面存在的不足,一如既往的发挥好职能部门作用,为仲恺群众创造更加舒适的宜居宜业环境。

 

(供稿 区住建局 图 刘铭)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部