您现在所在的位置 : 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会
扬帆新征程,宜居新仲恺——惠州仲恺高新区城市发展推介会新闻发布会图文实录
  • 2017-11-30 18:24
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



“扬帆新征程,宜居新仲恺——惠州仲恺高新区城市发展推介会”由惠州仲恺高新区房地产行业协会、惠州报业传媒集团全媒体经营中心主办,惠州仲恺高新技术产业开发区住房和城乡规划建设局与惠州报业传媒集团为指导单位。
    惠州仲恺高新区城市发展推介会新闻发布会正式开始!主持人介绍参加本次活动的领导和嘉宾:

惠州报业传媒集团党委副书记、副总裁、总经理臧守祥;

惠州仲恺高新区住房和城乡规划建设局党组书记、常务副局长高绿化;

惠州仲恺高新区房地产行业协会会长庄子远;

同时还有深圳、惠州的多家房企代表,相关行业协会的嘉宾等。
   【臧守祥】去年,惠州报业传媒集团联合仲恺住建局举办的“创新驱动 绿色崛起”——惠州仲恺高新区城市发展推介会新闻发布会,以及在深圳万科前海国际会议中心举办仲恺高新区城市发展推介会高峰论坛取得了广泛而巨大的影响,仲恺高新区的人气指数飙升。作为我市创新发展重大引擎和“发动机”,仲恺高新区更因357创新产业带和潼湖生态智慧区的开工建设而持续升温,引人瞩目。这里正在成为广东乃至南中国一块创新创业的热土。“基于此,为更好地展示仲恺魅力,吸引更多的资金和人才进入仲恺,我们特地举办这场城市推介会。一直以来,惠州报业传媒集团作为惠州本地主流权威党报党媒,在城市推广和区域价值提升方面向来不遗余力、积累了丰富经验。“如前几年主办的'大美金山湖'系列活动,涵盖了万人迎奥运长跑、东江经济论坛、网络论坛等多个环节的立体推广,受到了广泛关注和好评。今日的金山湖已从昔日的价值洼地成长为惠州市区的人居新高地。因此,我们有能力、有信心把这次仲恺城市推介活动办好办出彩!

【高绿化】2016年5月份,仲恺高新区主动对接深圳,成功在深圳前海举行了“创新驱动 绿色崛起”为主题的惠州仲恺高新区城市发展推介会,展示了仲恺良好的城市形象和发展前景,优越的投资环境,以及不断凸显的核心竞争力,对于吸引更多的企业投资仲恺、更多的市民置业仲恺起到了良好的宣传效果。市民置业仲恺起到了良好的宣传效果。今年,仲恺高新区将扬帆新征程,在深圳龙岗举行一场“扬帆新征程 宜居新仲恺”为主题的惠州仲恺高新区城市发展推介会,这是仲恺高新区贯彻落实党的十九大会议精神,瞄准建设美丽仲恺的目标,在总结过往的发展经验,继往开来地推进仲恺城市名片宣传的又一次创举。希望通过多次不同主题的推介会,进一步提升仲恺城市环境的知名度和影响力,打造的“走出去,引进来”的综合服务平台,更好地汲取深圳的发展经验,以集聚更高端的智力资源,全方位地宣传仲恺的建设成就,促成深圳—仲恺两地更深层次的交流和合作。

仲恺高新区成立后,特别是2010年仲恺体制机制改革创新以来,区内的城市建设得到了日新月异的变化,一方面在“经营城市”的新理念统揽城市规划建设下,以打造“绿色化现代山水城市创新组团”为目标,高起点、高标准推进城市规划建设,经过近几年的发展,城市基础设施建设和交通路网不断完善,城市版图和规模扩大,常住人口也不断增多,城市集聚力、承载力和辐射力不断提升。仲恺高新区面貌已经蜕变一新,不再是一个典型的工业区,而是一个宜居、乐业的高新科技生态新城。另外,莞惠城轨东莞段目前正在联调联试,意味着即将全线运营,此外仲恺大道、惠新大道、南四环路、江南大道等外联通道工程的加速推进,饱受诟病的仲恺交通瓶颈问题也很快得到全面改善。同时更加拉近了深圳、东莞的距离,深莞惠三个城市的“30分钟经济生活圈”成为可能。去年以来,越来越多的深圳人到仲恺安居、置业,极大地刺激了仲恺高新区房地产行业的发展,让仲恺片区的楼市带来了崭新的发展机遇。今年以来仲恺多个项目新推出产品,开盘销售率均达到90%以上,越来越多的地产开发商看好这一发展优势,纷纷进驻仲恺片区,楼市的快速发展势必会吸引更多的人筑巢仲恺,发展仲恺,从而推动仲恺经济的全面发展。
仲恺高新区区委、区管委会对此次推介会高度重视,专门指定由仲恺高新区住建局与惠州日报传媒集团联合主办此次推介活动,旨在通过此次活动,集聚国内外知名学者和实务专家,围绕国家战略意图和实施路径、创设国际一流的特色大讲堂、讲座平台,搭建智慧和思维碰撞的桥梁与纽带。通过推介会切实增强忧患意识,拿出更多适合仲恺未来发展实际、具有前瞻性战略性的研究成果,助力仲恺高新区实现健康可持续发展,提升城市软实力。

【庄子远】仲恺南靠深圳,西接东莞,毗邻广州,香港,优越的地理位置吸引了众多大型企业落户仲恺,还有国家自主创新示范区,以及区域交通建设,惠新大道,四环路,打通仲恺区内循环与市里对接。莞惠轻轨的落成、深圳地铁14号线的动工等一系列的未来交通利好,教育医疗利好,产业项目利好。房地产行业将面临新的机遇。
去年年初,我们协会和区住建局召集企业共同筹划,以强烈的责任感担当时代赋予的重任,秉承‘走出去,请进来’的原则,全面而深度地与深圳等周边城市对接,这一工作势在必行,迫在眉睫,而且城市品牌推介活动将持续进行,不断地加强周边对仲恺高新区的新的高度认知。正因如此,今年“扬帆新征程 宜居新仲恺”惠州仲恺高新区城市发展推介会将在深圳隆重举行。届时,将由仲恺区管委会领导带队,邀请宏观经济学家马光远教授,城市发展智库的李忠等专家亲临现场,为惠州的城市品牌把脉助力。

【媒体记者提问】仲恺高新区在深度对接深圳,落实“海绵行动”,夯实民生配套方面,取得了哪些成效?
    【高绿化】今年以来,仲恺高新区在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实中央、省和市有关部署要求,特别是严格按照党的十九大精神、习近平总书记对广东工作的重要批示精神、以及省第十二次党代会精神和市第十一次党代会精神,牢固树立和贯彻落实“五位一体”发展理念,思路新、实招频、成效好、亮点多。当前,仲恺正全力打造南部新城核心区和全市创新创业示范区。龙头企业因园区完善的配套而进驻,园区因龙头企业又吸引大批关联企业“慕名而来”。园区经济不断发展壮大,有力地促进了全市经济持续快速健康发展。产业园区集约发展、加快发展势头强劲,在工业发展中发挥了“担纲”作用,仲恺产城融合发展态势明显。
    当前仲恺高新区城市建设方面仍存在很多不足,下来将围绕道路交通、商业及生活配套方面的规划布局,在大力推动经济发展的同时,仲恺还大力推动产城融合、促进城乡区域协调发展,完善配套设施,提升职工群众的幸福感和归属感。特别是今年仲恺打响“城市品质提升战役”以来,积极谋篇布局,统筹城乡发展、区域发展,进一步改善人居环境,打造现代化品质仲恺。

【媒体记者提问】仲恺城市推介活动将如何开展接下来的活动,有哪些亮点?

   【臧守祥】主办方接下来会在深圳举办仲恺城市发展推介会,邀请资深经济专家解读经济大势,并有行业精英访谈互动环节。此外,还有市民最感兴趣的有奖问答环节,也是精彩多多。具体有四大亮点:1、资深专家解读大势 2、行业精英访谈互动 3、有奖问答扩大影响 4,整合宣传效果最优。

【媒体记者提问】作为行业协会,请问您怎么看待仲恺楼市近年来的发展?对区域内的房企有哪些建议和希望?
    【庄子远】“都说今日仲恺,明日松山湖、南山,其共同点就是以高科技产业为基础撬动起整个区域的发展。正是凭借优越的产业基础,仲恺吸引了几十家房企进驻,成为近几年特别是今年以来惠州楼市发展的热点片区。随着四区一带建设等产业、道路、交通规划利好和其他配套的不断落地,仲恺城市环境和品质将进一步得到提升和认可。我们相信,创新驱动下仲恺迎来黄金发展机遇。仲恺也将吸引更多投资商及更多民众来到仲恺定居。

接下来,仲恺高新区房地产行业协会将继续做好政府委托事项,致力于搭建好企业和政府之间的桥梁纽带作用,真正当好企业的“娘家”;同时将进一步加强政企沟通、行业培训、考察交流、企业走访、提升服务、制度管理等工作的力度,使协会运转更高效,功能更强大,服务更到位,成为政企之间、行业之间交流的绝佳平台。希望各房企要密切关注国家政策和市场变化,依法依规经营,在提高产品品质和服务上下功夫,提升企业竞争力,实现行业的持续、稳定、健康发展,为仲恺房地产行业发展和城市建设做出更多贡献!

【媒体记者提问】“如何看待仲恺楼市的发展走势,以及有何政策分享?

【张凡】2016年仲恺楼市成为整个惠州楼市发展最快的一个区域,昔日的价格洼地已被填平,仲恺楼市的发展也进入到了新的平台。今年以来,在更多规划利好及交通利好的有力支撑下,在更多房企和置业者涌入的背景下,仲恺楼市也是精彩纷呈。位于粤港澳大湾区核心腹地的仲恺,近年来取得的飞速发展有目共睹。最近几年,仲恺接连迎来357创新产业带和潼湖生态智慧区的开工建设、莞惠城轨开通等重磅利好,经济和社会发展水平已登上新台阶,仲恺也一跃成为惠州市乃至整个珠三角片区最具发展潜力的地区之一。经济的快速发展和利好不断,加上人口的大量涌入,未来仲恺势必将成为惠州城市发展的主要扩容方向,越来越多品牌企业的进驻则拉动经济的快速增长,成为惠州经济的重要组成部分,未来仲恺发展的前景值得期待。
目前楼市下半场已从以往的单纯项目竞争转变成了片区之间的竞争,惠州已经出现了“片区整体贩卖”,一个片区市场可能跟另一个片区市场完全变成两个市场,也就是这在以前是没有的。比如说我们的金山湖片区,就已经形成了片区的整体价值,楼盘开始抱团跟别的片区进行竞争。片区价值高于单盘价值,这在许多城市都已经形成共识,只有片区价值提升了,片区内楼盘的价值才能更好地得到体现。

本次新闻发布会到此结束,谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部