您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 行政复议
申请行政复议应提交的材料
  • 2017-12-22 10:12
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

1、复议申请书(格式附后)正本一份,并按被申请人和第三人人数提交相应份数的行政复议申请书副本。

2、申请人的身份证明。申请人是单位的应提交单位营业执照复印件或法人代码证及法定代表人身份证明书(格式附后)一份。申请人是个人的,应提交身份证复印件。上述身份证件均需提供原件核对。

3、行政机关作出具体行政行为的证据。如对行政机关作出的行政处理决定、行政处罚决定、行政强制措施不服的,应提交相应原行政处理决定书、行政处罚决定书、行政强制措施凭证;如对行政机关作出的颁发《房产证》、《国有土地使用证》、《林权证》等具体行政行为不服申请行政复议的,应提供相关产权登记部门出具并盖章确认的上述证件或证件存根的复印件。上述证据须复印一式三份提供给复议机关。

4、证明行政机关具体行政行为与申请人有利害关系的证据。如申请人不服行政机关作出的土地山林权属争议处理决定或颁发林权证、国土证、房产证的行政行为申请行政复议,应提交证明处理决定、林权证、国土证、房产证所涉及的山林、土地、房屋属申请人所有、使用、经营管理或买卖、抵押等方面的证据。如申请人属处理决定等行政法律文书或林权证、国土证、房产证等证书上所列当事人,则申请人无需另外提供与具体行政行为存在利害关系的证据。

5、申请人如需委托代理人参与行政复议的,应提供授权委托书(格式附后)一份。

 


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部