您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 住房 > 政策法规
仲恺高新区公共租赁住房第二批申请家庭配租摇号规则
  • 2017-11-04 22:17
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    
根据住房和城乡建设部等七部门《关于加快发展公共租赁住房的指导意见》(建保〔2010〕87号)、《公共租赁住房管理办法》(住房和城乡建设部令〔2012〕第11号)和《仲恺高新区公共租赁租房建设管理办法》、《仲恺高新区公共租赁住房租金补助实施办法》(惠仲委办[2013]1号)等规章、政策的相关规定,结合惠州仲恺高新技术产业开发区(下称区)配租房源及申请家庭情况,本着公平、公开、公正的原则,经区住房保障委工作领导小组集体研究,制定了区公共租赁住房配租摇号规则,具体内容如下:
第一条 本次摇号活动采取电脑随机摇号的方式,所摇中的号码即为家庭参加选房的顺序号。
第二条 此次配租的公共租赁住房房源共计897套。其中二居室313套,一居室512套,单间72套,具体房源为:位于仲恺高新区惠风西二路33号恺新家园小区(二期)。
第三条 参加本次配租摇号的家庭为2015年2 19 日前(含)已按照“三级审核、两级公示”的审核程序完成备案的公共租赁住房家庭,共 1026 户。
第四条摇号程序及摇出选房号的顺序排号,具体为:
(一)本批本地户籍申请人摇号家庭共 10 户。其中:二居室家庭 9 户;一居室家庭 1 户。因此,只需按照二居室一个户型组别保障家庭的顺序进行摇号:
1、摇出二居室家庭9户,本批入选号为1号~9号。
2、一居室家庭1户,本批直接入选号为1号。
(二)本批异地务工人员申请人摇号家庭为 1016 户。其中:二居室家庭471 户;一居室家庭 343 户;单间家庭 202 户。分别按照二居室、一居室、单间三个户型组别保障家庭的顺序分组进行摇号:
1、摇出二居室家庭471户,本批入选号为1号~471号。二居室家庭排号在305号以下(即含305号~471号共167户)的申请家庭进入下一批的公租房租配轮候人或服从一居室摇号分配。
2、摇出一居室家庭343户,本批入选号为1号~343号。
3、摇出单间家庭202户,本批入选号为1号~202号。单间家庭排号在73号以下(即含73号~202号共130户)的申请家庭进入下一批的公租房租配轮候人。
第五条 摇号结果公布后,申请人持本人户口本、身份证明,按街道(镇)住房保障管理部门通知的时间、地点领取摇号结果通知单。
第六条 申请人须在规定时间持本人户口本、身份证明、《选房通知书》前往指定地点按摇出的顺序号依次选房。
第七条 申请人未在规定时间内选房,视为放弃配租资格,由下一顺序号的申请人替补。选房必须申请人本人亲自到场,如因特殊原因不能到场的,可委托他人代为选房,但须提供经过公证的授权委托书。
第八条 选房条件:
(一)单身人士只能选单间户型;
(二)配偶随同生活的二人户夫妻家庭可以选一房一厅(含)以下户型;
(三)子女随同生活的二人户单亲家庭及配偶、子女随同生活的三人户(含)以上家庭可以选二房一厅或其他户型。
第九条 选房完成后,申请人须在规定时限内到达指定地点与房屋产权单位签订租赁合同,办理入住手续。在规定时限内不与房屋产权单位签订租赁合同的,视同放弃配租资格,所选房源无效。
第十条 全部选房结束后的剩余房源,纳入下一次摇号配租房源。
第九条 摇号过程中如遇停电或机器故障等意外情况不能正常进行的,已摇出的全部顺序号作废,重新摇号。
第十一条本规则仅适用于本次摇号配租,由区住房保障委员会负责解释。
            
                 区住房和城乡规划建设局
                       2015年5月18日
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部