您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 证件办理 > 常见问题
“多证合一”有哪些证?怎么办理?看完你就懂!
  • 2017-11-24 10:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

“多证合一”有哪些证?怎么办理?看完你就懂!

 

7月6日上午,全市“多证合一”改革工作推进会在市工商局召开,市政府副市长林洪和我市16个有关单位负责人参加会议。会议由市政府副秘书长胡志威主持,充分讨论了我市“多证合一”改革工作任务和实施方案。

在目前“五证合一”的基础上,进一步整合了13个登记备案证照:

《刻章许可证》

《银行开户许可证》

《海关报关单位注册登记证》

《出入境检验检疫报检企业备案表》

《对外贸易经营者备案登记表》

《外商投资企业设立备案》

《机构信用代码证》

《原产地证表》

《贸易外汇收支企业名录登记》

《电子口岸企业入网资格审查登记》

《住房公积金缴存登记》

《旅行社设立分社备案》

《旅行社设立服务网点备案》

 

什么时候实行,适用什么范围?

根据国务院、省政府有关部署,10月1日起全市范围内新设立的企业(含内、外资公司及其分支机构)均可享受此项新政。

“多证合一”需要哪些办理流程?

一、一窗受理,新注册企业根据实际需求自愿提出“多证合一”业务申请,将所需材料一次性提交至行政服务中心综合服务窗口,由工作人员录入“开办企业e证通”系统,材料流转的事就交给我们啦!

二、同步审批“多证”涉及的部门在承诺时间内各自同步审批资料,完成审批后,由“开办企业e证通”综合办理系统告知申请人。“贾君鹏,e证通叫你来领证啦!”

三、统一发证,有关部门完成全部审批流程后,由综合窗口统一制作、核发相关证照,当然,您也可以选择邮政快递送货上门,享受拆包裹的乐趣!

会上对“多证合一”改革还做了哪些部署?

市政府副市长林洪在会上表示,

“多证合一”改革是贯彻中央关于推进供给侧结构性改革决策部署,推进“放管服”改革的重要内容,是进一步推动政府职能转变、是深化商事制度改革、进一步释放改革红利的重要抓手,对于构建“互联网+”环境下政府新型管理方式、营造便利宽松的创业创新环境和公开透明平等竞争的营商环境,建立程序更为便利、内容更为完善、流程更为优化、资源更为集约的市场准入新模式具有重要意义。

要对标先进,稳步落实,认真研究推进改革工作的重点难点,细化工作任务和措施,特别是行政服务中心和技术部门要做好“一窗受理”综合办事窗口、“开办企业e证通”综合办理系统的业务和数据对接。各有关部门要创新审批方式,再造优化流程,统筹整合业务,以达到缩短办事时限,减少提交材料的目的。“多证合一”改革将建立周期性的评估通报机制,各有关单位要各司其职,按照市委、市政府统一工作部署,明确改革进度和时间表,扎实推进改革。

 


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部