您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 证件办理 > 常见问题
出入境再出便民新举措
  • 2017-12-18 09:42
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

既日起,在粤港澳大湾区9市(含惠州市)高等院校就读的外省市户籍大学生可以凭二代居民身份证和高校在学证明,在就学地公安出入境管理部门申办出入境证件;在粤港澳大湾区9市就业就学人员的外省市户籍年满60周岁父母或未满16周岁子女,可以凭二代居民身份证,在居住地公安出入境管理部门申办出入境证件。出入境证件种类包括普通护照、往来港澳通行证及签注(1年多次香港个人游签注和1 年多次香港其他签注除外)、往来台湾通行证及签注(定居签注除外),无需再凭居住证办理。该举措将于公布之日起实施。

其中,就业人员指在我市有稳定工作的人员,包括国家机关人员、企事业单位人员及其他连续在惠缴满一年以上社保的工作人员;就学人员是指在我市高等院校就读的大专生、本科生、研究生和博士生。

(注:外省市:既包括外省,也包括本省外市)

二、办证资料

(一)在我市高校就读的外省市户籍大学生

1、身份证;

2、所在高校在读证明(学生证核验原件收复印件或学校证明原件);

3、其他申请资料与户籍地居民一致。

(二)就业就学人员的外省市户籍父母及子女

1、身份证;

2、与在我市就业就学人员的关系证明;

(户口本、出生证、派出所证明、亲属关系公证书等能够体现父母子女双方关系的证明)

3、就业或就学证明。

就业人员:登记备案的国家机关工作人员提交工作证复印件;其余人员提供在惠缴满一年以上社保证明。

就学人员:在学证明(学生证或学校证明)。

三、办证时限

外省户籍居民:30日

本省外市户籍居民:新办证件10个工作日;续签7个工作日。

 

 

                               仲恺公安分局出入境管理股

                                2017年12月14日


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部