您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 惠企政策专题 > 惠企政策 > 招商引资
仲恺高新区促进战略性新兴产业发展优惠政策(修订)
  • 2018-11-30 08:59
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

一、综合性

高新区设立每年不低于3亿元的战略性新兴产业发展基金,扶持技术公共研发平台建设,推动产业重大技术攻关和产品创新对经认定的国家、省、市公共研发平台和新型研发机构,分别给予50万元、30万元、10万元扶持资金;落户仲恺高新区国家级、省级重点实验室分别给予100万元、50万元扶持资金;对获得国家、省、市股权投资的扶持项目,按不超过1:0.5的比例给予配套资金扶持。

二、股权投资基金业

大力促进股权投资基金产业发展,积极引进股权投资基金、股权投资基金管理企业和私募证券投资基金管理企业。对以公司制形式新注册的股权投资基金,其管理企业可享受以下扶持政策:基金注册资本达5亿元的,扶持管理企业20万元;基金注册资本达10亿元的,扶持管理企业50万元;基金注册资本达20亿元的,扶持管理企业100万元。享受上述扶持政策的股权投资基金,5年内不得迁离仲恺高新区。

三、平板显示产业

1、大力扶持平板显示背光模组(背光源、冷阴极灯、导光板)、IC驱动电路、偏光片、ITO玻璃、玻璃基板、彩色滤光片、光刻胶及辅助化学品等新建研发生产项目,实际性到位资金规模1亿元以上的,企业运行良好,经济效益显著的,给予最高500万元扶持资金。

2、重点引进国内外行业内前10名的LCD驱动、IC企业和OLED面板企业等新建投资项目。列入省重点项目的,参照《仲恺高新区重大项目投资补助和贴息管理暂行办法》给予扶持。企业运行良好,经济效益显著的,年产值5亿元以上的,给予一定的扶持;年产值50亿元以上,经济效益特别显著的,给予最高10亿元的扶持资金。

3、重点培育和扶持8.5代以上(包含8.5代)面板生产线,支持其增资扩产,形成规模效应。鼓励发展42英寸以上PDP显示屏、驱动电路及模块,实现PDP电视和OLED等新一代显示器件及模块的新建投资项目,促进液晶应用整机发展。年产值1亿元以上的,企业运行良好,经济效益显著的,给予最高500万元扶持资金。

四、LED产业

属于GaN、AI新型衬底材料、芯片级系统集成、交流LED(AC-LED)芯片等新建投资项目,投资规模1亿元以上的,企业运行良好,经济效益显著的,给予最高1亿元扶持资金。优先支持功率型LED封装设备和材料、新型高效白光LED等新建封装投资项目,投资规模5000万元以上的,企业运行良好,经济效益显著的,自该项目投产之日起,给予最高200万元扶持资金。

五、移动互联网产业

1、积极引进国内外知名的网络设备制造商,促进互联网上游产业发展。符合上述范畴的新建投资项目,投资规模5000万元以上的,企业运行良好,经济效益显著的,给予最高200万元扶持资金。

2、对属于移动运营、内容服务、系统集成、终端制造等领域新建项目投资额达到5000万元以上的,企业运行良好,经济效益显著的,给予最高100万元扶持资金。

3、重点发展智能手机、平板电脑等产业,完善手机、平板电脑等产业链。对集成电路、主板元器件、射频功率、手机方案设计等新建投资项目,投资规模5000万元以上,企业运行良好,经济效益显著的,给予最高200万元扶持资金。

4、大力扶持计算机、智能终端、平板电脑等芯片设计制造产业的企业,对实际到位资金规模1亿元以上的,给予一定的扶持;对年产值10亿元以上的,企业运行良好,经济效益显著的,给予最高1亿元的扶持资金。

5、引进或培育主板级设计专业公司、嵌入式软件商、内容提供商等新建投资项目,企业投产后,年产值5000万元以上的,给予最高100万元扶持资金。

六、新能源产业

1对新能源产业现有重点企业、重大技改项目和关键零部件技改项目,企业运行良好,经济效益显著的,自项目投产之日起,给予最高300万元扶持资金。

2、引进或培育风能、太阳能、天然气发电、智能电网、新能源汽车等国内外知名企业,年产值1亿元以上的,企业运行良好,经济效益显著的,给予最高200万元扶持资金。

3、重点支持新型高效太阳能光伏生产装备、大型海上风电装备、动力电池技术、电机驱动及控制技术、电动汽车整车技术、能源管理技术等产业核心技术攻关,对新建的核心技术攻关项目,企业运行良好,经济效益显著的,自该项目投产之日起,给予最高300万元扶持资金。

4、对在高新区设立独立法人资格的新能源项目系统集成商采购本地新能源企业产品,以及新能源企业之间采购产品或委托加工服务,分别给予项目最高30万元、20万元补助。

5、对列入国家、省新能源产业发展重大应用示范工程项目,分别给予最高30万元、20万元补助。

6、对高新区企业参与电动汽车充电站等配套设施建设,有关配套设施建设纳入高新区相应专业系统规划,对配套设施的设备投资给予最高20%且不超过100万元的资金支持。

七、云计算产业

1、新引进或培育云计算信息基础的设施即服务(IaaS)、平台即服务(PaaS)和软件即服务(SaaS)等上下游企业,年产值5000万元以上的,企业运行良好,经济效益显著的,自该项目投产之日起,给予最高100万元扶持资金。

2、优先支持虚拟化技术、云管理、云存储、云中间件以及云安全等云计算关键技术的研发和产业化,新引进或增建的上述技术产业化项目,企业运行良好,经济效益显著的,自投产之日起,给予最高100万元扶持资金。

3、由高新区管委会联合云计算基础设施运营商,对入驻高新区的云计算企业给予带宽和基础设施服务费用不超过30%的优惠。

4、积极推动云计算在电子商务、电子政务、企业信息化、制造业、金融业、在线支付等领域推广应用。从2015年起,每年评选1-3家云计算推广应用示范企业,从人才引进、研发扶持、效益奖励等方面给予一定支持,给予最高200万元扶持资金。

5、支持通信运营商、计算服务商、数据服务商和安全服务商共同建立按量计费、按需调配、自助选择的云计算服务平台。每个参与建设的主体按照贡献度给予10-30万元的资金奖励。

责任单位及联系方式:区经发局经信科3278791、大数据管理与信息中心3278613;区科创局发改科2630926;科技科2609729

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部