您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
我区召开整治违法建设百日攻坚战动员大会
  • 2017-11-10 17:21
  • 来源: 区新闻中心
  • 发布机构:
  • 【字体:    



        为有效推进我区整治违法建设工作深入开展,11月10日,我区召开整治违法建设百日攻坚战动员大会。区委副书记、区管委会主任张莉兰,区管委会副主任、住建局局长李尊友,以及各园区、镇(街道)、区直各部门主要负责人参加会议。

        张莉兰指出,整治违法建设工作时间紧、任务重、难度大,要打好这场攻坚战,就必须动真格、出重拳、用实招,以最坚决的态度、最有力的措施,高质量完成任务。她就接下来的工作提出3点意见。一是整治势在必行,必须高度重视。必须充分认识整治违法建设的重要性,认清当前形势,要采取强有力的措施百日攻坚。二是整治志在必胜,必须有的放矢。要突破重点难点,强化日常监督,注意疏堵结合,强化宣传引导。三是整治重在实效,必须强化统筹。强化组织,落实责任。加强联动,依法行政。她要求各相关单位拿出具体措施合力打好整治违法建设百日攻坚战,全面实现“零增长”目标,稳步推进“减存量”工作,保质保量完成2017年违法建设治理工作任务;各园区、镇(街道)要制定各自辖区的整治违法建设百日攻坚图表,确保百日攻坚战扎实推进并取得实效。

        李尊友作了工作动员和部署,他提出了4点工作要求。一是要强化信息报送。二是要明确责任分工和工作目标。各园区、镇(街道)要明确主体责任,各相关部门必须要全力配合。三是要强化宣传。使“两违”危害众所周知,整治意义家喻户晓,整改措施深入人心,引导群众自觉遵守法律、积极参与行动。四是要依法行动确保稳定。

        会议要求各园区、镇(街道)严格按照《仲恺高新区整治违法建设百日攻坚战工作方案》工作安排与考核要求,有针对性地细化制定各自辖区的百日攻坚方案,并认真抓好落实。

(文 古观连 图 刘柏奎)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部