您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
仲恺高新区2017年第二轮巡察正式启动
  • 2017-11-13 18:14
  • 来源: 区新闻中心
  • 发布机构:
  • 【字体:    


        为深入学习贯彻中央、省委和市委关于巡察工作的新部署新要求,11月10日上午,仲恺高新区召开区委2017年第二轮巡察工作动员部署会。区委书记杨鹏飞出席会议并发表重要讲话,区委常委、区党群办主任陈智明,区委常委、纪委书记闫维参加会议。陈智明主持会议。
        杨鹏飞强调,在全区上下掀起学习贯彻十九大精神热潮之时召开本次会议,是区委用实际行动践行党的十九大精神最好体现。各巡察组和被巡察单位都要高度重视,以舍我其谁、敢于担当的精神,以脚踏实地、善做善成的行动,扎实有效完成好本轮巡察任务,推动我区全面从严治党工作持续深入发展。
        杨鹏飞就如何开展好本次巡察工作提出了3点工作意见。一是要统一思想,提高认识,深刻理解巡察工作的重要性和必要性。开展市县巡察工作,是以习近平同志为核心的党中央着眼坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党向基层延伸作出的重大决策,各单位在思想上要严格做到 “三个统一”,即统一到中央对形势任务的判断上来;统一到中央和省市对巡察工作的决策部署上来;统一到政治巡察的任务要求上来。二是要突出重点,狠抓关键,全力完成第二轮巡察各项工作任务。十九大对巡察工作部署很清晰,特别强调要深化政治巡视巡察,坚持发现问题形成震慑不动摇。我区要以十九大精神为指引,抓好巡察工作;要突出监督重点、坚持问题导向、用好巡察成果、坚持“常专结合”,扎实推动巡察工作取得实效。同时,还要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为专项纳入本次巡察重点内容,推动党的十九大精神在仲恺落地生根、开花结果。三是要提高站位,严守纪律,强化责任担当全力保障巡察工作。各巡察组和被巡察单位要自觉提高政治站位和政治觉悟,在巡察工作中要运用“三个区分”和“容错免责”工作机制,既要发现违纪违法苗头问题,也要发现并树立敢创新、敢担当的优秀典型,营造出鼓励大家干事、创业、负责地推进工作,谋划发展、改进民生的工作氛围。
        闫维对区委2017年第二轮巡察工作进行了详细部署。即日起区委第二轮巡察工作正式启动,本轮巡察对象为区环保分局、区安监分局和区城管执法分局,进驻时间为两个月左右。
        各被巡察单位党组书记和各巡察组组长分别作表态发言。区委巡察工作领导小组成员,巡察机构全体成员,被巡察单位党组成员及派驻纪检组长参加了会议。 


(文 黄怡敏 图 刘柏奎)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部