您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
杨鹏飞以普通党员身份参加党支部学习贯彻党的十九大精神专题组织生活会
  • 2017-11-09 21:26
  • 来源: 区新闻中心
  • 发布机构:
  • 【字体:    

11月9日下午,区委书记杨鹏飞以普通党员身份参加了所在的区两委办党支部学习贯彻党的十九大精神专题组织生活会,与支部党员一起交流学习贯彻党的十九大精神心得体会。区委常委、区两委办主任王云波一同参加。

杨鹏飞在会上和党员们分享了学习心得。他表示,党的十九大是党和国家发展史上一次具有里程碑意义的重要大会,受到了全国人民和国际社会的高度关注和高度评价。习近平总书记在十九大上所作的报告更是博大精深,内涵丰富,是对治国理政具有宝贵指导意义的“百科全书”,体现了以习近平总书记为核心的党领导集体的家国情怀和敢于担当、勇于改革,追求中华民族复兴的伟大追求。

杨鹏飞强调,要把习近平总书记新时代中国特色社会主义新思想作为一切工作的指导思想,将党治国理政的方略和政策要点牢记于心,掌握透彻,坚持学习,把握要点。要以八个明确和十四条坚持作为接下来一切工作的根本指引,按照新思想、新指引谋划和推动各项工作。

杨鹏飞勉励全体党员干部,要不忘初心,继续奋斗,要对未来充满信心,为国家的富强感到自豪,为我们能处在这个伟大的时代而感到光荣。他表示,处在国家发展的新时代,党员干部更加有使命担当,牢记职责所在,更加努力工作,发挥艰苦奋斗的精神,全心全意为人民服务,聚精会神抓好各项日常工作,践行作为党员的初衷。

杨鹏飞就接下来如何结合十九大精神开展好各项工作提出了3点要求。一是要在今后的工作中自觉增强四个意识,特别是核心意识和看齐意识,严格服从党的领导,坚决维护习近平同志领导核心地位,坚决服从以习近平为中心的党中央的集中统一领导;自觉以新思想为指引,全面贯彻落实十九大的各项精神和决策部署,推动好全区的各项工作。二是要谋划好当前和长远的工作。落实好当前各项工作,抓牢抓实抓紧,按照目标打好“六大提升战役”的收官之战;同时,要做好仲恺高新区新时代发展工作的谋划,要群策群力,谋划好仲恺高新区新时代的发展,尽早消除仲恺人民对美好生活的需要和不平衡、不充分发展之间的矛盾。三是要进一步对十九大精神理解悟透、学真做实,通过党小组学习、集体宣讲、知识竞赛等方式全面学习;要进一步提高工作的站位。在工作中要时时刻刻以十九大精神为指引和对照,不断提升工作的格局和思想境界,统筹、协调、推动好全区各项工作;要进一步旗帜鲜明地维护区委的权威,明确党领导一切工作的地位。主动跟进落实好区委作出的决策部署和提出的新任务、新要求,确保各级、各部门按照区委的统一要求推动和执行工作,为仲恺高新区新时代的发展战略做好保障和支撑,为全市发展做出更大的贡献。

会上,区两委办党支部党员们分别结合实际工作就如何学习贯彻十九大精神作了具体发言。

(文惠仲宣)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部