您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
张莉兰率队拜访广东省科技厅
  • 2017-11-10 15:19
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


        11月8日上午,区委副书记、区管委会主任张莉兰率队拜访省科技厅,并与省科技厅厅长王瑞军等进行座谈。区管委会副主任、科技创新局局长刘勇辉,省科技厅产学研处主任科员(挂职区管委会主任助理)张开升,区两委办和区科技创新局相关负责人参加活动。
        张莉兰代表区委、区管委会向王瑞军详细汇报了我区创新驱动发展情况。她表示,近年来仲恺高新区紧跟国家产业发展导向,逐步发展壮大战略性新兴产业体系,先后引进展讯通信、佰维存储、万泽美浦森等芯片项目;SAP、文思海辉、软通动力等软件项目;信利、旭硝子、TCL等面板项目;初步实现了电子信息产业“有芯、有魂、有面子”,并以“仲恺速度”推动信利AMOLED、TCL模组整机一体化等平板显示产业龙头项目动工建设,形成了规模大、影响广、成熟度高、集聚效应强的平板显示产业集群;同时,仲恺高新区率先推出“首席服务官”现已形成“300首席服务官 300企业 N”服务体系,一对一为企业提供精准服务。
        仲恺高新区作为2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)的主要承办单位,张莉兰还向王瑞军汇报了大赛的进展情况,希望省科技厅领导能够莅临现场给予指导。同时,她希望省科技厅在我区申报省级和国家级国际技术转移中心方面加强指导,并希望与省科技厅建立“处区共建机制”,不断提高我区的科技创新能力。
        王瑞军充分肯定了仲恺高新区近年来经济社会发展取得的成绩,尤其是创新驱动发展工作成效显著。王瑞军指出,仲恺高新区实施创新驱动发展战略思路清晰,科技创新工作举措实、有特色和优势,干部队伍干事创业有激情、落地能力强。他表示,省科技厅将一如既往地支持仲恺高新区的科技创新工作,特别在2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)有关工作,探索“处区共建机制”等方面给予全力支持。他希望我区以党的十九大精神为引领,借势军民融合大赛,深入推进军民融合国家战略,注重成果转化,加快推进军民融合大赛项目落地,实现仲恺高新区在新起点取得新发展和新成就。
        省科技厅办公室、产学研结合处等处室负责人在会上对我区科技工作提出了宝贵建议并就相关工作事项进行了回应。

  
(供稿  区科创局)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部