您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
仲恺高新区第二届运动会今日开幕 8000多人次参与竞赛
  • 2017-12-05 18:12
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



为全面贯彻落实党的十九大精神,丰富我区文化体育生活,12月5日上午,我区第二届运动会开幕式在区体育馆举行。全区49个运动员代表队以及数千名各界群众欢聚一堂,共享精彩的体育盛事。区委副书记、管委会主任张莉兰宣布运动会开幕,区委常委、区宣教办主任徐颂致辞,区委常委、区两委办主任王云波主持运动会开幕式,市体育局副局长柯世骠,区人大政协办主任钳颖杰等领导和嘉宾参加活动。
    据悉,本次运动会分为区直机关组、镇(街道)组、企业组、学校组4个组别和11个大项96个小项,来自辖区的企业、学校、社会团体等85个单位共8000多人次参与竞赛。其中气排球、钓鱼等比赛先期已经开始进行。
    徐颂代表区委、区管委会在开幕式上致辞。他说,近年来仲恺高新区在狠抓经济建设的同时,始终坚持以人为本,弘扬“全民健身”,把发展文化体育事业作为关注民生的大事来抓。今年已成功举办了“幸福马拉松”、古驿站定向越野(惠州潼湖站)、擦亮提升了“欢乐仲恺行”、“星恺大舞台”、“体育大会”、“全民健身体育节”等一大批文化惠民品牌,各类文化活动和体育赛事多达800多场,覆盖群众人数达20多万人次。第二届体育运动会各类比赛活动前后加起来有近1000场,全面掀起了我区全民健身的热潮,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为仲恺的经济社会发展和实现“三次创业”和“四区一带”的核心目标提供坚实的体育支撑和文化保障。
    开幕式之后举行了“创新仲恺·筑梦前行”大型文艺表演,武术、腰鼓、篮球、健身操、轮滑、拉丁舞等多个节目上演,为观众呈现了一场精彩的视觉盛宴,充分展现了仲恺人民蒸蒸日上的精神面貌与运动热情。
    当天,在区体育馆篮球场还上演了精彩的拔河比赛。

(文 古观连 图 刘柏奎 刘铭)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部