您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
潼湖科学城项目昨动工 着力打造“超级云店端数”产业生态
  • 2017-12-06 14:58
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

陈奕威、麦教猛、罗卓克等了解潼湖科技小镇规划建设情况

动工仪式

12月5日下午,潼湖科学城项目动工。全球IT巨头思科将携手国内顶尖合作伙伴,在此打造“超级云店端数”产业生态,助力惠州创新发展。在活动现场,市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛会见了思科首席执行官罗卓克(ChuckRobbins)一行。市领导黄雁行、李敏、胡建斌、徐云枢、钟一尔,省经信委总工程师詹若兰,省科技厅副厅长刘炜,区委副书记、管委会主任张莉兰及区领导班子成员和碧桂园集团董事局主席杨国强、浪潮集团董事长孙丕恕、TCL集团董事长李东生、九立供应链有限公司董事长邹浩等思科客户及合作伙伴代表出席动工活动。
    陈奕威对罗卓克 (ChuckRobbins)一行的到来表示热情欢迎,对潼湖科学城项目动工表示祝贺。他说,思科拥有世界一流的IT技术,思科进驻惠州是一个标志性事件,希望潼湖科学城成为思科鲜活的新技术试验场,推动双方在技术应用方面进行广泛合作。陈奕威表示,潼湖科学城项目动工标志着惠州与思科的合作迈入了新阶段,惠州将一如既往提供一流的服务保障,推动潼湖科学城项目按时间节点推进,努力建设成为中国数字化城市的标杆。希望双方建立更全面深入的合作关系,共同推动潼湖科学城发挥聚集和带动作用,吸引更多全国、全球重量级的科技企业进驻惠州,助力惠州创新发展。
    麦教猛在动工活动上代表市委、市政府致辞。他说,潼湖科学城是惠州深入实施创新驱动发展战略的引领性工程,也是广东省重点支持建设的示范性项目。思科作为全球最大的网络设备供应商、IT行业领军者,面向全球集聚高端资源,携手国内顶尖合作伙伴,抢滩布局“超级云店端数”新型产业生态,必将推动潼湖科学城项目打造成集“产学研商居”于一体的智慧城市新样板、创新经济新标杆,助推潼湖生态智慧区加快建成“广东硅谷”、世界级数字化产业高地。
    罗卓克(ChuckRobbins)对惠州市委、市政府的高效务实作风表示敬佩,对思科与惠州的未来合作充满期待。他说,思科一定把最先进的网络技术运用到潼湖科学城项目中来,打造更多就业机会,吸引更多优秀的科技团队、创新人才进驻,增强惠州的创新创业活力。思科将充分发挥技术领先优势,进一步深化与惠州的合作,全力支持惠州智慧城市建设。
    杨国强表示,碧桂园集团将加快完善潼湖科学城的各项基础配套,为高科技人才进驻营造高品质的工作生活环境。
    据了解,思科公司将携手合作伙伴,利用云计算、大数据、人工智能等新兴技术,积极布局“云”(打造云基础架构及服务平台),“店”(以智能制造、智能物流和智慧医疗为代表的行业应用平台),“端”(智能终端),“数”(人工智能及大数据的分析和应用)新型产业生态,形成创新集聚区,构建生态友好环境,从而有力推动潼湖生态智慧区打造成为数字化产业高地,从而有力推动广东惠州信息产业升级。在智慧科技应用方面,将着眼于出行、安全、能源、建筑、生态科技等领域,推动数字化智慧零售、智慧绿色制造、智慧供应链和创新办公体验等多种智慧场景的全景智慧城市建设,形成高度信息对称、和谐和高效的未来城市形态,向居民和入驻企业提供智慧而高效的医疗、教育、文化娱乐等服务。

(新闻中心 整理 图 刘柏奎)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部