您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
杨鹏飞带队开展春节前安全生产检查及慰问执勤消防官兵
  • 2018-02-13 15:27
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:
  • 【字体:    




为确保人民群众过上一个欢乐、祥和的春节,2月13日上午,区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞带队开展春节前安全生产检查工作,并到仲恺消防大队慰问执勤消防官兵。区委常委、区管委会常务副主任刘子尧,区管委会副主任、公安分局局长邹运章,陈江街道、潼侨镇、区两委办、区住建局、区市场监督管理局、仲恺消防大队等相关单位负责人参加相关活动。
    杨鹏飞一行先到陈江街道喜悦烟花爆竹经营部,检查店内销售的烟花爆竹质量及安全摆放情况,查看店内灭火器等消防设施是否齐全、禁烟标识有无张贴,并检查经营部营业执照及烟花爆竹经营(零售)许可证,询问经营部负责人关于烟花爆竹的销售、货源安全等情况。杨鹏飞强调,销售和燃放烟花爆竹要时刻注意把安全放在首位,相关部门要继续打击非法贩卖、燃放烟花爆竹的现象,保障燃放安全。
    在陈江义乌小商品批发城,杨鹏飞详细检查了商城内安全生产情况,检查安全通道是否畅通,并听取相关负责人关于消防演练、应急预案等情况汇报。他要求消防部门要加强检查和监督,抓好每一个细节,确保万无一失。
    随后,杨鹏飞先后到惠州市永祥燃气公司和青上化工(惠州)有限公司,了解公司生产销售及消防安全落实等情况,听取企业负责人关于生产安全落实情况的汇报。他要求各企业负责人要加强安全意识,严格依法依规落实好各项检查工作,杜绝安全隐患。
    在仲恺消防大队,杨鹏飞代表区委、区管委会和全区广大群众、企业,对大队一年来辛勤付出、为仲恺发展保驾护航的消防官兵表示感谢,并为他们送上新春的问候。他希望消防官兵们能够保持干劲、再接再厉,做好消防工作,为2018年全区各项工作的顺利展开提供扎实的安全保障,为人民群众营造更加和谐、稳定、安全的生活环境。

(文 黄怡敏 图 刘铭)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部