您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
区委书记杨鹏飞指导潼侨镇2017年度领导班子民主生活会
  • 2018-02-11 21:27
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2月11日下午,潼侨镇召开2017年度领导班子民主生活会,区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞,区委常委、纪委书记闫维,区党群办副主任李岳霖到会指导,会议由镇党委书记王国聪主持。
    会议通报了2016年度镇领导班子专题民主生活会整改措施落实情况。一年来,镇领导班子按照“立行立改、务求实效”的导向,通过持续强化学习、提升创新创业能力、注重改进作风等措施,逐问题“挂号”整改,逐条目落实“销号”,取得了实实在在的效果。
    王国聪代表镇领导班子作了对照检查,围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,结合思想和工作实际,查找和解决镇领导班子及成员存在的问题,深刻剖析思想根源,提出切实可行的整改措施。
    随后,王国聪与班子成员逐人作个人对照检查,从严查摆了在思想政治建设、执行上级决策制度、履职担当等七个方面存在的问题,剖析问题根源,从细从实提出了整改措施,其他同志逐一提出了批评意见和建议。
    杨鹏飞在讲话中指出,潼侨此次民主生活会会前准备充分、细致、扎实,主题鲜明,问题剖析深刻、透彻,相互批评开诚布公,整改措施务实具体,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、改进作风、促进工作的目的。
    就潼侨在经济发展水平、基层治理、城市面貌、宣传舆论应急处置等方面存在的不足,结合落实2017年度民主生活会整改措施,杨鹏飞对潼侨当前和今后一个时期的工作强调了四点意见。一是抓好问题整改。要针对查摆出来的问题和会上的批评意见,列出问题清单,建立整改台账,逐项落实整改。二是加强班子建设。要加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,切实学懂弄通做实;加强一线调查研究,用学习成果指导实践;严格贯彻党风廉政建设要求,维护班子整体形象;要大力践行“马上就办、真抓实干”、“不忘初心、永不懈怠”的工作作风,把各项工作抓紧抓实。三是夯实基层基础。要从“下沉一级抓党建”、干部队伍建设、基层社会治理等方面精准发力,为全区发展建设提供坚强组织保障。四是加快潼侨各项发展。要提高站位认识,紧抓中韩(惠州)产业园和潼湖生态智慧区的重大发展机遇,全力以赴抓好重点项目征地拆迁、国家级孵化器建设,以及侨房改造、侨文化展览馆建设等各项工作,进一步打好“侨牌”。
    闫维在点评讲话时对潼侨领导班子民主生活会的高质量召开表示肯定,认为班子成员认识深刻,自我对照检查和相互批评直面问题,整改措施针对性强、符合实际,达到了预期效果。
    王国聪在表态发言时说,潼侨将高举旗帜,以更高的标准提升素能;忠诚老实,以更严的要求当好表率;真抓实干,以更大的担当加快发展;抬高站位,以更实的举措治党管党奋力开创潼侨高质量发展新天地。
    会上,列席代表、镇人大主席林日良还从提升镇领导班子凝聚力、全面从严治党管党等方面,提出了意见建议。

(供稿 潼侨镇)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部