您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗
  • 2018-02-14 13:13
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

——仲恺高新区召开区委扫黑除恶专项斗争工作会议暨区委政法工作会议


2月14日上午,仲恺高新区召开区委扫黑除恶专项斗争工作会议暨区委政法工作会议,全面动员部署扫黑除恶专项斗争工作,总结2017年政法工作并部署2018年政法工作。区领导杨鹏飞、张莉兰、文绍良、陈智明、闫维、王云波、邹运章出席会议。各园区、镇(街道)、区直及驻仲恺有关单位负责人参加会议。

区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞分别就扫黑除恶专项斗争和全区政法工作作专题讲话。

杨鹏飞指出,过去一年,全区政法战线认真贯彻落实中央、省委、市委、区委决策部署,扎实推进平安仲恺、法治仲恺、和谐仲恺和过硬队伍建设,各项工作取得显著成效。杨鹏飞强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对政法工作重要指示精神,继续努力创造更加安全的政治环境、更加稳定的社会环境、更加公正的法治环境、更加优质的服务环境,为我区推动“三步走”战略、打造绿色化现代山水城市创新组团作出更大贡献。

杨鹏飞指出,要以高度的政治责任感和历史使命感,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚决完成好扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务,顺应人民群众对美好生活的新期待、新需要、新要求,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。杨鹏飞强调,一要全面把握扫黑除恶专项斗争的原则要求,做到乘势而上,重拳出击;二要准确实施扫黑除恶专项斗争的重点措施,做到迅速行动,久久为功;三要切实形成扫黑除恶专项斗争的工作格局,做到综合施策、源头治理。

区委副书记、区管委会主任张莉兰主持会议。她强调,全区各级各有关部门要把思想和行动统一到中央、省、市、区委的决策部署上来,认真贯彻落实好此次会议精神;要加强组织领导、责任落实、机制建设、舆论宣传,坚决开展好扫黑除恶专项斗争工作;要坚持团结一心、振奋精神、攻坚克难、服务大局,为我区“三次创业”提供强力的政法保障。

会上,区委副书记、政法委书记文绍良作了政法工作报告,传达了中央、省委和市委开展扫黑除恶专项斗争有关会议精神,部署了全区扫黑除恶专项斗争工作。区委常委、区党群办主任陈智明,区委常委、区纪委书记闫维分别结合组织和纪检监察职能就扫黑除恶专项斗争工作提出意见和要求。

(供稿 区委政法委)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部