您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
春节期间我区群众文体活动精彩纷呈
  • 2018-02-13 16:42
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

春节期间去哪里玩?仲恺高新区丰富多彩文体活动等着您213—3月5日,仲恺高新区迎春灯会期间,区宣教文卫办在仲恺公园为全区群众精心组织了26场精彩的群众文体活动。包括:电影大片,京剧、黄梅戏、粤剧、越剧名段,东北二人转,文艺演出等。以上活动有4大看点。
    看点一:地方戏剧展演。2月25日是东北二人转专场,曲目有《贺新春》《小拜年》《相亲》等,才艺《鼻孔吹笛》 ,小品《傻子有才》等。2月26日是传统京剧专场,经典曲目有梅派名剧《大唐贵妃•梨花颂》《闹天宫》,麒派名剧《徐策跑城》,程派名剧《武家坡》,言派名段《杨门女将•问路》,李派老旦名剧《打龙袍》,荀派名剧《红娘•琴心》,裘派名剧《铡美案》。2月27日是现代京剧专场,经典曲目《黛诺》、《沙家浜•智斗》、《红灯记•都有一颗红亮的心》、《沙家浜•军民鱼水情》、《智取威虎山•坚决要求上战场》、《红灯记•痛说家史》、《江姐•绣红旗》、《红灯记•光辉照儿永向前》、《毛主席诗词•娄山关》。
    看点二:电影大片。2月24日是喜剧片《超级快递》,2月25日是喜剧片健忘村》,2月26日是纪实片《建党伟业》,2月27日是纪实片《建军大业》,2月28日是喜剧片铁道飞虎3月1日是动作片《湄公河行动》3月2日最后一场是喜剧片《大喜临门》。
    看点三:2月28日下午是仲恺首届民间艺术节。典目有《美猴闹春》、特技表演《出彩达人秀》、魔术《炫》、滑稽表演《丑》、川剧《变脸》、小武戏《三岔口》、唢呐独奏《百鸟朝凤》、客家山歌《阿妹》、二胡独奏《万马奔腾》、杂技《独轮车》、《舞麒麟》等。参加演出的有国家一级演员北国美猴王王洪光及8位弟子,央视出彩达人秀栏目银奖得主王俊,深圳青年魔术师库克王晓平、谭晴、申进如、申卷如,武汉音乐学院高级唢呐演奏员曹帅、赖达生、曹茹、王晓平等。
    看点四:文艺演出。除上面安排的时间段外,仲恺公园3月4日至3月5日还将迎来区总工会、惠环街道主办的文艺演出活动,还有文化惠民、欢迎仲恺行等专演出活动。

除了仲恺公园系列活动外,仲恺高新区还有更多活动等着你哦!2月16日至2月21日仲恺体育馆免费开放,2月16日在惠环街道惠新社区将上演2018年惠环街道舞狮展演活动,2月16日至2月20日在沥林镇文化广场举行2018年沥林镇篮球赛,2月17日至2月18日在陈江街道幸福村举行2018年陈江街道村级篮球赛,3月1日在陈江文化广场举行2018年陈江街道麒麟舞比赛。

整理 惠仲宣)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部