您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
我区开展2018年全民义务植树暨认种认养活动 以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”
  • 2018-03-09 17:39
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    




最是一年春光好,植树添绿正当时。3月9日上午,区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞,区委副书记、管委会主任张莉兰,潼湖生态智慧区党工委副书记、管委会主任陈德华及仲恺高新区领导班子,区直部门干部职工,区内企业代表共400多人来到潼湖观洞湖森林公园开展以“实施乡村振兴战略,建设生态宜居仲恺”为主题的2018年仲恺高新区全民义务植树暨认种认养活动,以实际行动为仲恺新时代发展再添新绿。
    杨鹏飞指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年, 更是开启新时代仲恺发展新征程的起步之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移地实施乡村振兴战略,加快生态文明建设,广泛动员全社会力量投入到生态环境保护和建设中。他号召全区各机关、团体、企事业单位和广大干部群众积极行动起来,一起参与生态建设,用热情植下每一棵树,用爱心呵护每一片绿,为建设生态宜居仲恺多用一份心、多出一份力,用实际行动助力惠州市建设“绿色化现代山水城市”和国家生态园林城市。
   “认种一棵树,尽出一份力。认造一地绿,奉献一份爱。认养一片林,留下一份情。”张莉兰倡议全区人民与社会各界迅速行动起来,积极投身到全民义务植树暨认种认养活动中来,为建设天蓝、地绿、水清的美丽仲恺作出新的更大的贡献。
    动员活动结束后,杨鹏飞、张莉兰、陈德华等领导与干部群众一起动手,铲土、培土、扶正、踩实,严格按照工序,认真细致地种下一棵棵绿树。植树现场,广大干部职工干得热火朝天,没用多久,一大片空地便竖起了一排排绿树,为初春的大地增添了丝丝绿意。
    活动当天,共有400余人参加义务植树,种下了铁冬青、凤凰木、黄花风铃木、木棉、火焰木、秋枫、细叶紫薇等树木共2300株。据初步统计,整个义务植树节期间,全区各园区、各镇(街道)计划参加人数达2000多人,共植树近9000株。
    据了解,2017年,我区深入贯彻落实新一轮绿化广东精神,大力推进林业重点生态工程建设、“美丽乡村 绿满家园”活动和“生态环境提升战役”行动,全区社会各界约8.11万人以不同形式开展植树活动,共栽植各类苗木约24万株,义务植树尽责率达到94%,有效提升城乡绿化水平,增强了全民兴绿、植绿、护绿的意识。

(文 惠仲宣)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部