您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
鼓足干劲 对标先进 打造创新创业新高地
  • 2018-03-14 18:59
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

我区召开2018年惠环街道现场办公会

3月13日下午,区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞,区委副书记、管委会主任张莉兰率区领导班子成员到惠环街道召开现场办公会。区直有关部门负责人及惠环街道办领导班子成员参加会议。
杨鹏飞、张莉兰一行先后实地考察了惠新社区“惠心”党群空间党建示范点项目、科环孵化器项目、港澳青年创业基地项目及盛弘电气高新(新能源)产业项目的运作情况。随后在惠环街道办事处召开现场办公会。杨鹏飞主持会议。
在听取了惠环街道负责人相关工作汇报后,杨鹏飞充分肯定了2017年惠环经济社会发展的成绩。他表示,惠环街道全体干部职工在领导班子的带领下,共同努力、团结拼搏,以开拓进取、敢打胜仗的精神为全区工作做出了重要贡献。杨鹏飞强调,做好2018年工作,对新时代的发展、新征程的迈进具有重要的意义。他要求惠环街道继续保持干劲和激情,全力以赴做好2018年的工作。就如何做好2018年经济社会发展工作,他强调了6点意见。一是要全力以赴打好六大攻坚战役,进一步细化、分解、落实好责任和任务,把六大攻坚战作为全年工作的核心。二是要推动发展迈上新台阶,以千亿产值为十九大开局之年写下浓墨重彩的一笔,走出坚实的一步。三是要在创新驱动上再发力。对标深圳,结合“恺源行动计划”,持续完善孵化育成体系,在加速器建设上再上新台阶,打造好军民融合、文化创意等产业平台,打造创新创业新高地。四是要在城市更新上有所突破。要设定目标,建立工作机制,全力推动惠环城市更新工作;争取南四环、惠新大道、金恺大道等市政道路早日通车。五是要在社会建设和管理上取得实效。建设宜居宜业惠环,为吸引外来务工人员扎根惠环提供条件。六是要在社区党建方面出经验。继续推广“一中心,多站点”等城市基层党建新模式。
张莉兰就惠环街道2018年工作提出了3点要求。一是要在谋划全局方面再上新台阶,对标我区中韩产业园、惠港合作区等全新定位,以更高要求、更高格局,将惠环打造成我区的商业中心、生活中心;对标深圳,深入实施“恺源行动计划”。二是要制定方案、细化要求,打好重点工作领域的攻坚战。三是要改善民生,在智慧城市建设方面做出新尝试,在社区综合治理方面做出新成绩。
与会区领导结合分管领域,对惠环街道2018年工作提出了指导性意见建议。与会人员还就惠环街道提出需区委、区管委会协调解决的事项进行了讨论,研究并提出解决措施。
会上,惠环街道相关负责人汇报了惠环街道2017年经济社会发展情况和2018年工作思路。
(文 黄怡敏 图 刘铭)
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部