您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
情深颂祖国,红歌献母亲 我区庆祝“三八”国际劳动妇女节
  • 2018-03-08 12:06
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    







37日,我区召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会暨“巾帼心向党·建功新时代”情景配乐朗诵会。区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞,区委副书记、区管委会主任张莉兰,区委常委、宣教文卫办主任徐颂,区委常委、党群办主任陈智明,区委常委、纪委书记闫维,区委常委、两委办主任王云波,区人大政协办主任钳颖杰,区管委会副主任刘恒蓉以及各园区、镇(街道)妇联主席、副主席及其他代表,各镇(街道)村(社区)妇联主席及其他代表,企业女工代表、社会组织代表、妇女群众代表共约480人参加活动。会议表彰了2017年度仲恺高新区三八红旗手、巾帼创新创业十杰、巾帼创业示范基地、巾帼文明岗等先进典型。

杨鹏飞代表区委、区管委会向受表彰的先进个人和集体表示祝贺,他指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施新时代仲恺“三步走”战略的起步之年。新时代、新征程、新目标,需要全区广大女性同胞以“巾帼不让须眉”之志,积极主动“参战”、“助战”,在“六大攻坚战”战场上成为女中豪杰、巾帼英雄。他希望全区广大女性同胞继续发扬优良传统,发挥聪明才智,以不让须眉的信心书写巾帼豪情,不负新时代、不负新梦想,为奋力开启新时代仲恺发展新征程再立新功、再创佳绩。一要不忘初心、锐意进取,展现新时代女性新风貌。要积极提升能力素质,不断增强新本领。要积极追求事业发展,不断创造新精彩。要积极践行文明新风,不断引领新风尚。二要恪尽职守、勤勉工作,开创妇联工作新局面。要大力推进改革创新,激发妇联新活力。要大力推进平台建设,打造创业新舞台。要大力维护女性权益,提升服务新效能。三要凝聚合力、强化保障,推动女性事业取得新发展。

会上,陈智明宣读了《关于2017年度仲恺高新区“三八红旗手(集体)”、“巾帼文明岗”和“巾帼创业示范基地”的通报》、《关于选树2018年仲恺高新区“巾帼创新创业十杰”的通报》表彰决定。

随后,张莉兰、闫维、钳颖杰、刘恒蓉等区领导在雄壮激昂的旋律中朗诵《祖国颂》,深情歌颂祖国的无私奉献与大爱无疆,并由此拉开了“巾帼心向党·建功新时代”情景配乐朗诵会的序幕;《希望与奉献》诵读出了母爱的永恒,歌唱出了母爱的伟大;古谱昆唱《浣溪沙》,传唱出经典古诗词韵律之美;旗袍风采展示节目《花》,朗诵节目《百合花开》、《梦想的力量》,全面展现了我区女性同胞的巾帼之美、巾帼之力。

一位参会女干部表示,“区委、区管委会如此关心和重视妇女工作,让我感到很自豪,今年仲恺高新区打响六大攻坚战,我已经鼓足干劲、做好准备,全力为仲恺发展贡献一份力量。”老年人协会的黄姨开心的说,“看到我们区女性同胞自编自演的节目,非常的精彩、非常的高大上,我拍了一些小视频发到群里,朋友们都纷纷点赞。”

(文 古观连 图 凌小花)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部