您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
我区召开潼湖镇现场办公会
  • 2018-03-09 17:31
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    
3月9日上午,区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞,区委副书记、管委会主任张莉兰率区领导班子成员到潼湖镇召开现场办公会,听取汇报、解决问题,共谋发展。区直有关部门负责人及潼湖镇领导班子成员参加会议。
    在听取潼湖镇相关工作汇报后,杨鹏飞对潼湖镇过去一年的工作表示肯定,并就潼湖镇2018年经济社会发展提出了6点意见。一是要坚决打好“六大攻坚战”,加强与牵头单位的对接协调,对照任务不折不扣抓好落实。二是要把推进重点项目征地拆迁和重点工程建设作为重中之重。三是要主动作为、创新思路,充分发挥市场机制的力量,结合城市更新、“三旧改造”,打好乡村建设攻坚战,做好乡村振兴工作。四是要强化生态管控,做好东江沿岸农村生活污水处理设施运营管理,确保不让一滴污水流入东江。五是要加强基层党建,全面落实从严治党,抓好领导班子队伍和基层党组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用;六是要统筹做好信访维稳、安全生产等各项工作,着力抓好乡风整治,确保社会大局和谐维稳,实现潼湖镇经济社会发展历史性转折。
    张莉兰要求,潼湖镇要持之以恒抓好重点项目征拆工作,充分发挥龙头企业的带动作用,认真思考和谋划发展定位,巩固生态优势,要并进一步做好水体治理、“两违”整治、安全生产、禁毒等各项工作,完善道路建设“毛细血管”,加快城市更新,推动古村落开发,振兴乡村发展。
    会议期间,区领导班子成员结合分管领域,对潼湖镇2018年工作提出了指导性意见、建议,区直部门负责人就潼湖镇需区委、区管委会协调解决的事项一一给予回应。
会上,潼湖镇党委书记李峰汇报了潼湖镇2017年经济社会发展情况及2018年工作思路。
    据悉,2018年,潼湖镇将全面贯彻党的十九大精神,贯彻好、落实好区委、区管委会中心工作,坚决打好“六大攻坚战”,全力以赴抓好全镇基础设施建设和完成重点项目征地拆迁任务,结合潼湖区位优势与生态人文资源,以镇中心区为核心,打造以三和村、五村村、红岗村智慧区发展带,黄屋村、赤岗村古村落开发带,新光村、岗里村、永平村东江沿岸经济带发展格局,开启新时代潼湖发展新征程。

(供稿 潼湖党政办)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部